新聞標題【民報】騙死人不償命?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

騙死人不償命?

  2018-05-15 16:55
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

日前,桃園地檢署在「台灣民政府」(TCG)秘書長林志昇之蘆竹區豪宅,搜出1億3,000萬元現金,依照其會員名冊推估,吸金至少3億元,全案依詐欺、《洗錢防制法》等罪名偵辦中。被拘提尚有內閣總理大臣、台南州秘書、財務大臣等6人,可見台灣民政府早已進行封官加爵。

據《壹週刊》報導,林志昇早在1985年就欠下1千7百多萬元的綜合所得稅,到了2003年已欠稅高達約2億1千萬元。

兩年前,高雄女子洪素珠羞辱痛罵老榮民影片引起各界嘩然,她被肉搜出係台灣民政府成員,局勢演變為民眾包圍TCG板橋辦事處,丟雞蛋,灑冥紙,大喊:剿滅台灣民政府!交出洪素珠!

國民黨政策會執行長蔡正元趁機「下令」各議會黨團利用「洪素珠事件」,要求各縣市政府官員針對以下問題表態:一,洪素珠所提的「中國難民論」;二,蔡英文的「流亡政府論」;三,李登輝、柯文哲的「台灣人是日本人論」;四,「去中國化論」、「中華民國非法軍事佔領台灣論」。同時發動黨團,要求各縣市制訂「反歧視自治條例」。

其實以上議題,國民黨已炒過幾次冷飯,竟因「洪素珠事件」,又再回鍋加工。

台灣民政府主張:二戰後台灣的地位是「美國軍事管轄下海外未合併領土」。中華民國政府只是被美國委託的「次要佔領權國」,美國總統仍握有台灣佔領權,並宣稱「台灣民政府」身分證具國際旅行文件效力,且不需經過美國在台協會(AIT)許可,即可入境美國。可是當時美國在台協會(AIT)梅健華卻駁斥:根據美國法律,所有人的身分證明,必須從「有能力的」主管機關發行,才能據以向美國申請簽證。美國海關暨邊境保護局(CBP)會檢視證件,給予入境人士准許或駁回。

可惜竟有人作夢,想經由TCG入境美國,難道「妖言惑眾,騙死人不償命」?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板