新聞標題【民報】「美濃好米」揚名東瀛!型農黃偉宸奪「米.食味鑑定國際競賽」特別優秀賞
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「美濃好米」揚名東瀛!型農黃偉宸奪「米.食味鑑定國際競賽」特別優秀賞

 2017-12-04 15:34
高雄美濃型農黃偉宸種植的高雄147好米在日本「米.食味鑑定國際競賽」脫穎而出奪勝,獲特別優秀賞。(圖/高市農業局)
高雄美濃型農黃偉宸種植的高雄147好米在日本「米.食味鑑定國際競賽」脫穎而出奪勝,獲特別優秀賞。(圖/高市農業局)

高市農業局培訓型農有成,第19屆日本「米.食味鑑定國際競賽」日前在山形県真室川町舉行,高雄美濃型農黃偉宸種植的高雄147好米揚名國際,獲得特別優秀賞,這也是今年台灣唯一在日本「米.食味鑑定國際競賽」脫穎而出奪勝的台灣好米,也讓美濃好米站上國際舞台!

高市農業局近年來號召青年投入並培訓組織型農,連結相關資源整合多元行銷通路,協助型農開拓海外市場,逐漸為農業開展新路。

日本「米.食味鑑定國際競賽」是由日本「米.食味鑑定士協會」為鼓勵生產良質米,而舉辦鑑定比賽,至今已舉辦至第19屆,本年包含台灣20位、日本海內外超過5,551位參加。參賽的米經由機器評比食味及味度特性的分數加總;再由米食味鑑定士、超市採購人員、消費者代表等30位評審,進行官能品評,選出41組優勝代表,結果黃偉宸得到歷屆海外初評最高得分及特別優秀賞佳績!

型農黃偉宸從農7年,創立鄉草園,積極取得產銷履歷,生產蘿蔔、番茄、敏豆等,也是美濃農會高雄147良質米集團產區契作農戶;今年亦是「美濃白玉蘿蔔還有好豆季」的明星農夫,深獲參加股東的好評!本次榮獲肯定,更是努力有成,對品質堅持的最佳肯定!

高市農業局長蔡復進說,美濃種植的高雄147好米,每年供不應求,今年契作面積210公頃,契作農友290位,農業局從2012年輔導農會取得品種授權,經過多年推廣,已是高雄最具代表性的特色米種,本次榮獲國際肯定,更是對美濃農會推動集團契作的肯定,也讓高雄好米躍上國際舞台

第19屆日本「米.食味鑑定國際競賽」得獎網址:http://www.syokumikanteisi.gr.jp/kon-19/19-nomineto.html

相關新聞列表
留言板