新聞標題【民報】宣達團製四國語文宣19日赴WHA:絕對要讓世界看見台灣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

宣達團製四國語文宣19日赴WHA:絕對要讓世界看見台灣

 2017-05-17 19:11
「2017台灣加入WHO宣達團」將於19日出發,並印製四國語言文宣前往WHA,是9年來最大規模。圖/「2017台灣加入WHO宣達團」提供
「2017台灣加入WHO宣達團」將於19日出發,並印製四國語言文宣前往WHA,是9年來最大規模。圖/「2017台灣加入WHO宣達團」提供

第70屆世界衛生大會(WHA)22日將在日內瓦召開,由台灣聯合國協進會理事長蔡明憲、祕書長羅榮光及民報董事長陳永興發起的「2017台灣加入WHO宣達團」將於5月19日出發,並印製四國語言文宣前往WHA,是9年來最大規模,「絕對要讓世界看見台灣」。

宣達團發言人曾琮愷今(17)日表示,2017WHO宣達團將於19日出發,當天晚上8點在第一航廈阿聯酋航空前櫃檯召開行前記者會,邀請台灣基督教長老教會前總幹事、台灣聯合國協進會秘書長羅榮光牧師舉辦行前祈禱會,包括前衛生署首任駐日內瓦代表張武修教授等人將前去送機,號召全台各地的朋友一起來,將力挺台灣的心聲讓宣達團帶去日內瓦。

宣達團發言人蔡美華指出,這份中、英、德、法四國語言的文宣,結合台灣各地的朋友一起發想、翻譯,在2天內完成,目的是要用簡單但強而有力的文字,讓日內瓦的國際組織、居民(日內瓦居民有三分之一是外國人)了解台灣的訴求,今年是台灣發聲最關鍵的一年,透過歐洲朋友幫忙翻譯,讓宣達團的文宣可以在WHA開會期間,讓多數國家代表了解台灣加入WHO的決心。

宣達團團長蔡明憲說,這次去WHA的宣達活動是9年來最大規模,包括台灣出發的宣達團20多人外,在歐洲的台僑也有約30位前往日內瓦,他呼籲更多的海外台僑一起到日內瓦共襄盛舉,台灣有高達7成以上的人民,對中國打壓台灣感到憤怒,宣達團再怎麼辛苦也要前去日內瓦發聲,絕對要讓世界看見台灣。


宣達團在2天內完成四國語言文宣,要讓各國看見台灣的心聲和決心。圖/2017台灣加入WHO宣達團提供

相關新聞列表
留言板