新聞標題【民報】​台灣人,別自我束縛,改變現狀吧!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​台灣人,別自我束縛,改變現狀吧!

  2018-09-09 13:30
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

幾十年來的台灣一直在「被維持現狀」,然而這個現狀很明顯的就是中國流亡集團控制著台灣的現狀,也是將台灣長期以來鎖在被殖民統治的現狀、更是讓台灣人永遠翻不了身的現狀。

出外拿的護照(中華民國 Republic of China),被當成中國人,解釋半天……還是搖頭!來到聯合國門口,世界各國的人都進去了,只剩下拿著ROC護照的禁止進去!

台灣就是中華民國、中華民國就是台灣,國際上聽不懂,原來那是騙人的肖話!辛苦繳的血汗稅金卻是養著大批中國思想、中國體制的官僚、法官、教師……等等,好不容易得到冠軍獎牌但升上來的卻是中華台北(Chinese Taipei),是該哭或該笑?

台灣人的人格在哪裡?國格在哪裡?地位在哪裡?尊嚴在哪裡?這個現狀……你還願意維持嗎?你還願意被綁著嗎?依據國際法理,中華民國已不存在。然而,該問的是,台灣人為什麼還願意被這個不存在的東西綑綁著呢?

按照《國際人權宣言》、國際條約、《國際法》,台灣人有權利建立自己的政權、自己的政府、自己的國家。要問的是,台灣人為什麼還在維持現狀走不出去呢?

美國政界支持台灣的好朋友葉望輝(Stephen Yates)經常鼓勵我們的話:台灣人,別自我束縛,改變現狀吧!建立台灣自己的國家吧!

台灣建國的程序,這也是很多愛台灣的志士們問我的問題,大概的程序如下:
1) 先從台灣人自辦公投,確立台灣人建國的「方向」,凝聚台灣人建國的「力量」。
2) 籌組台灣人的代表(Representative), 建立與國際社會接洽的窗口、對口單位。
3) 組織台灣人自己的政體、政權、政府, 要求國際承認,結束中國流亡集團(ROC)。
4) 建立台灣人的國會,代表台灣人的民意。
5) 製定台灣憲法、國名、國旗、國歌,要求以台灣國名加入聯合國。

台灣人要的不多,我們要有一個國家!
我們要有一個正常的國家!我們要有一個與世界各國平等地位的國家!
化被動為主動,改變現狀,就等台灣人站起來了!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板