新聞標題【民報】民進黨北市長自提人選 蘇貞昌:賴清德、陳菊都不適合
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民進黨北市長自提人選 蘇貞昌:賴清德、陳菊都不適合

 2018-05-16 16:37
蘇貞昌今天接受訪問時表示,行政院長賴清德和總統府祕書長陳菊不是台北市長的適當人選。圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供(資料照)
蘇貞昌今天接受訪問時表示,行政院長賴清德和總統府祕書長陳菊不是台北市長的適當人選。圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供(資料照)

民進黨新北市長候選人蘇貞昌昨天接受專訪時提到「拜託黨中央好好做決定,不要讓我辛苦太多」,民進黨選對會今(16)日確定要自提台北市長人選,對此,蘇貞昌受訪時表示,現在檯面上表達意願的人都很優秀,黨中央也會循民主機制,提出適當的人選,他還提到,行政院長賴清德和總統府秘書長陳菊都不是適當的人選。

蘇貞昌昨天在廣播節目專訪時向黨中央喊話,台北市提名要好好決定,不要讓他太難選,民進黨選舉對策委員會今天中午研擬民進黨台北市長人選的佈局策略,民進黨發言人鄭運鵬於會後宣佈,將依據《民主進步黨2018直轄市長暨縣市長提名特別條例》,啟動徵召程序、開始評估人選。

對此,蘇貞昌表示,現在檯面上表達意願的人都很優秀,黨中央是否還有其他管道不是很清楚,不過黨中央應該會依循民主機制,斟酌各方情況,最後提出來一定是最適當的人選。至於呼聲較大的賴清德和陳菊,蘇貞昌則認為,這兩個人來選台北市長都不是適合的人選。

蘇貞昌進一步解釋,賴清德才剛剛做行政院長,應該讓他繼續在行政院長的工作上好好發揮,這個對國人才有幫助,另外陳菊也才剛接總統府秘書長的重擔,也應該讓她好好幫助蔡英文總統,所以他們兩個現在不適當。

記者問及民進黨立委姚文智與前呂秀蓮誰比較適當,蘇貞昌僅回應「我剛才講都是一時之選」,蘇貞昌說,所謂強弱只是比較,但現在不曉得有多少人要比較,黨中央若要採徵召程序,一定會有一定民主程序。

相關新聞列表
留言板