新聞標題【民報】竹縣市選戰/楊文科與謝文進合體?鄭朝方:選民看得一頭霧水
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

竹縣市選戰/楊文科與謝文進合體?鄭朝方:選民看得一頭霧水

 2018-08-10 18:16
民進黨新竹縣長參選人鄭朝方今天公布與新竹市長林智堅的第二版的「合體看板」,同時他也質疑國民黨的對手長期執政、坐擁市政資源,怎麼現在突然「醒了」,才要來解決大新竹的問題。圖/鄭朝方辦公室
民進黨新竹縣長參選人鄭朝方今天公布與新竹市長林智堅的第二版的「合體看板」,同時他也質疑國民黨的對手長期執政、坐擁市政資源,怎麼現在突然「醒了」,才要來解決大新竹的問題。圖/鄭朝方辦公室

民進黨新竹縣長參選人鄭朝方今(10)天公布與新竹市長林智堅的第二版的「合體看板」,對於國民黨新竹縣長參選人楊文科與竹市參選人謝文進結盟,置同黨的參選人許明財不顧,鄭朝方直言,選民應該已經一頭霧水;鄭朝方也質疑,國民黨對手長期執政,怎麼現在突然「醒了」,才要來解決大新竹的問題?連自己也看的一頭霧水。

無黨籍新竹市長參選人謝文進,昨日在新竹縣議長張鎮榮的安排下,拜會國民黨提名的新竹縣長參選人、前副縣長楊文科,同時表示要啟動「縣市合作、跨域治理」,共同解決大新竹縣市民眾關心的公共議題。

面對對手跟自己提出同樣的縣市合作政策,鄭朝方今天公布與新竹市市長林智堅的第二版「合體看板」時提到,「大新竹」是他與林智堅的承諾,「共好」則是目標,「我們的合作基於同一個黨、同一個世代,我們擁有同樣的理念」。

鄭朝方表示,國民黨在新竹縣提名前副縣長楊文科,在新竹市提名前市長許明財,但昨天的新聞看到的是「楊文科與謝文進聯合造勢」,「大新竹的選民,相信應該已經一頭霧水」。

鄭朝方質疑,昨日楊文科與謝文進的合體,現任的邱鏡淳縣長也在場,並且說要「共同解決」飲用水問題、垃圾問題、交通的問題,「看到這裡,換我一頭霧水了」。

鄭朝方說,邱鏡淳縣長、楊文科副縣長、謝文進議長,三位都是長期從政的政治人物,三位都是現任的公職,擁有行政資源、掌管地方政府的預算,過了9年,「你們的任期只剩下3個月,現在突然『醒了』,才要來解決大新竹的問題嗎?」

鄭朝方表示,四年前新竹市民選擇給林智堅機會,成功讓新竹市搖身一變,成為幸福城市,他相信新竹縣的選民也會願意給新世代的自己機會來改變新竹縣,讓「大新竹共好」。

相關新聞列表
留言板