新聞標題【民報】陳水扁想參加民進黨全代會 中監:尚未申請無從評估
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

陳水扁想參加民進黨全代會 中監:尚未申請無從評估

 2018-07-12 18:00
陳水扁前總統今(12)日發表「新勇哥物語」透露,非常期待可以參加民進黨全國黨代表大會」,對此,台中監獄回應,尚未收到申請,無從評估。圖/張家銘(資料照)
陳水扁前總統今(12)日發表「新勇哥物語」透露,非常期待可以參加民進黨全國黨代表大會」,對此,台中監獄回應,尚未收到申請,無從評估。圖/張家銘(資料照)

陳水扁前總統今(12)日透過「新勇哥物語」表示,他收到7月15日民進黨全國黨代表大會開會通知單,並說已有10年沒有參加了,「阿扁非常期待可以再參加全國黨代表大會」,對此,台中監獄回應,尚未收到陳水扁申請。

陳水扁今天發表「新勇哥物語-如果阿扁參加全國黨代表大會而被抓回去?!」透露,他有收到民進黨中央黨部7月15日開會的公函及中執評委投票通知單,因自己是民進黨終身黨員,曾任民進黨黨主席,所以也是第18屆當然全國黨代表,出席證編號22號。

陳水扁在文中表示,身為黨員與全國黨代表,有參與黨代表大會的義務與權利。他自從2008年5月21日參加蔡英文主席就職典禮並應邀致詞後,只出席一次全國黨代表大會,迄今已有10年沒有機會再參加了,「阿扁非常期待可以再參加全國黨代表大會」。

不過文中也提到,2016年1月16日總統與立委選舉,阿扁不也收到投票通知單嗎?起初中監說阿扁可以出席投票,因為那不是「政治活動」,而是「全民運動」,後來法務部長羅瑩雪以選舉投票是「政治活動」為由,硬是給擋了下來,阿扁的選舉公民權就這樣被剝奪了。

陳水扁問,出席全國黨代表大會並投票選舉中執評委,是否也會被認定為「政治活動」而被禁止參加?還是「馬規蔡不隨」?

「勇弟」建議,阿扁7月15日親自與會,看邱部長會不會抓人?「勇哥」也贊成阿扁應該參加全國黨代表大會,「最壞的可能是,阿扁就在蔡總統兼主席面前被抓回去,這樣代誌才會大條!?」。

台中監獄對此回應,黨代表大會是否屬政治活動,須評估是否與醫療有關,因目前尚未收到陳水扁的申請,無從評估。


陳水扁前總統收到民進黨7月15日黨代表大會開會通知單。圖/取自台灣勇哥粉絲團

相關新聞列表
留言板