新聞標題【民報】不當黨產8.6億到期 黨主席恐遭拘提或限制出境
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不當黨產8.6億到期 黨主席恐遭拘提或限制出境

 2017-07-17 11:21
國民黨國有房屋等不當黨產8.6億今日到期,若仍然拒繳,則黨主席可能被限制出境、拘提,甚至恐遭查封動產與不動產。圖/民報資料照片
國民黨國有房屋等不當黨產8.6億今日到期,若仍然拒繳,則黨主席可能被限制出境、拘提,甚至恐遭查封動產與不動產。圖/民報資料照片

不當黨產處理委員會日前針對中國國民黨不當取得國有房屋與基地案,追徵逾8.6億不當得利,今(17)日為繳款期限,黨產會發言人施錦芳表示,若國民黨拒繳,黨主席可能被限制出境、拘提,甚至恐遭查封動產與不動產。

黨產會在「國民黨以轉帳撥用等方式,取得國有房屋及其基地並已移轉他人的追徵案」的調查中指出,國民黨以轉帳撥用方式取得、並已移轉給第三人的 「國有特種房屋基地」,共計有458筆為不當取得,其獲利逾8.6億。黨產會已於今年6月作出行政處分追徵,今日為繳款期限最後1天,若國民黨仍然拒繳,則將移交法務部行政執行署作執行。

依據《行政執行法》,國民黨黨主席作為法定代理人,未來將有可能被限制出境或拘提,甚至恐遭查封動產與不動產。黨主席可能被限制出境、拘提或被查封動產與不動產。

黨產會發言人施錦芳表示,國民黨對於此處分若有不服,收到處分書後的2個月之內,提起行政訴訟,黨產會也予以尊重,不過至今並未收到相關的通知。

施錦芳表示,依據《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》規定,國民黨的黨費、政治獻金、政黨補助款等,屬於正當收入來源,不得禁止處分,並不會是本次執行標的。

相關新聞列表
留言板