新聞標題【民報】民進黨新北第一選區 提名呂孫綾參選
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民進黨新北第一選區 提名呂孫綾參選

 2015-11-18 17:07
與時代協調未果,民進黨在新北市第一選區翁中執委呂孫綾。(朱蒲青攝)
與時代協調未果,民進黨在新北市第一選區翁中執委呂孫綾。(朱蒲青攝)

針對新北市第一選區,因多次協調未果,民進黨今天中常會提名由中執委呂孫綾代表參選,台北市第三選區則採取開放態度,換言之,黨員潘建志醫師可以登記參選,但沒有政黨推薦書,民進黨也拿不到潘建志的政黨票。

民進黨選對會在中常會報告,台北市第一選區由民進黨市議員吳思瑤和台聯陳思宇兩人民調,結果由吳思瑤勝出代表參選;台北市第三選區,原本徵召的同志梁文傑因故退出,最後決定本區開;台中市第五選區原本徵召的林靜儀主任,禮讓退出選舉;台中市第八選區謝志忠,協調後民調勝出,將代表民進黨參選,其他選區則不予提名,未來再討論要支持哪位候選人。

民進黨立委李應元、尤美女及立院黨團協助,將偕同縣市競總拜會各縣市地檢署,宣示反賄選的決心。

相關新聞列表
留言板