新聞標題【民報】​反妨害司法公正——先辦馬英九吧!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​反妨害司法公正——先辦馬英九吧!

 /扁聯會理事 2018-02-09 15:26
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

看到陳長文、羅智強等人欲推動「反妨害司法公正公投」,還由前總統馬英九領銜演出,真的是讓人百感交集;台灣的司法公正過嗎?超過80%的台灣人不認同!這從1949年國民黨政權敗逃台灣後,就用司法作為虐殺整肅異己的工具可見一斑,從早期蔣介石批示擅改法院判決書的「槍斃可也!」,到近期馬英九追殺阿扁總統的「人人得而誅之!」用詞,即可明顯看出「司法公正」只是這些政客操弄政治的棋子和遮羞布罷了!

台灣的司法讓人詬病,眾所周知,現在好不容易有陳師孟委員,敢於突破窠臼挺身而出,意欲追究那些利用司法迫害台灣人的檢調司法人員,所有台灣人無不額手稱慶!但卻有馬英九、陳長文等過氣政客,因懼於執政時期玩法、弄法的行徑遭到揭發,因此齊聚一堂,設想以反妨害司法公正公投,阻卻陳師孟委員,查察他們干預司法的違法作為!如此堂而皇之的大肆張揚,只是更證實這些人「此地無銀三百兩」的心態而已。

回顧過去十多年,從馬英九就任總統至今,他所涉妨害司法公正的個案,真的是罄竹難書!尤其在阿扁總統卸任後,馬上對陳總統的政治追殺,更有如水銀瀉地無孔不入,除卸任第二天即禁止出境外,早期更換法官再羈押阿扁總統,更有召集行政司法高層聚會,以判決不符社會期待為由,讓法院改判阿扁總統重罪。

再以馬幫執政末期的王金平關說案為例,更可看到馬英九聯合檢查總長黃世銘,違法監聽入人於罪的惡行!怪不得民進黨立院總召柯建銘說,全民皆可談「司法公正」,唯有馬英九沒資格談!

所以,我們全力支持陳師孟委員,查察妨害司法公正的司法檢調人員;對於「反妨害司法公正公投」,只要列入追溯國民黨敗逃台灣執政時期至今的所有案件,身為台灣人當會全力支持,並期盼那些違法亂紀的政客及司法人員,能因此無所遁形!

「轉型正義」通過後,全民無不期待蔡政府能盡快執行,特別是司法正義的一環,更是社會大眾時時刻刻關注的議題;在陳師孟委員拔出正義之劍的同時,我們也希望蔡總統別忘了就任時,徹底整頓司法的承諾,為了台灣的長治久安,重現司法正義的光環此其時也!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板