新聞標題【民報】竹縣原樣好部落 雲端行銷導購平台暨APP啟用儀式
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

竹縣原樣好部落 雲端行銷導購平台暨APP啟用儀式

 2017-12-26 20:40
新竹縣政府今(26)日舉行「雲端行銷導購平台暨APP啟用儀式」記者會。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府今(26)日舉行「雲端行銷導購平台暨APP啟用儀式」記者會。圖/新竹縣政府提供

新竹縣為持續推動智慧城市相關業務,並配合經濟部工業局4G智慧寬頻應用城市補助計畫-地方創新類主題式計畫,提出-竹縣原樣好部落‧點亮原鄉數位智慧部落生活服務計畫。26日上午假五峰鄉竹林養身村辦理竹縣「雲端行銷導購平台暨APP啟用儀式」記者會,邀請經濟部工業局、新竹縣相關官員等貴賓,以原住民族特有的傳統弓箭,搭配聲光效果,以「射擊」取代點擊APP方式,別開生面、貫穿時空,結合傳統與現代科技,啟用本雲端科技平台。

主辦單位亞旭電腦也邀請平台五大類會員店家到場展示並現身說法,歡迎民眾踴躍下載及推薦親朋使用「竹縣原樣好部落雲端行銷導購平台暨APP」,以行動支持五峰、尖石人文產業永續共好。現場同時鳴放原住民迎賓最高規格的竹筒砲,將活動氣氛炒到最高點。

新竹縣長邱鏡淳首先以地主的身分致詞歡迎各界來賓,他說,竹縣原樣好部落「雲端行銷導購平台暨APP」的啟用,係藉由資訊平台的建置,協助原民部落能夠擁有永續維護與經營的環境,再藉由人才培育,將原民部落珍貴的文化資產與豐沛的物產,藉由目前資通訊通路,將資源轉化成多樣化的數位內容,透過資訊平台的技術進行串接與整合,以智慧型載具來行銷與推廣。因此,原鄉與平地之間的數位內容不但可以快速傳遞,同時服務的廣度及深度也能朝永續經營方向邁進。


活動現場鳴放原住民迎賓最高規格的竹筒砲炒熱氣氛。圖/陳建佳

亞旭電腦表示,「智慧城市」為目前世界各國城市積極且持續打造的首要目標,城巿如何結合科技快速發展、行動通訊普及應用及持續性發展愈彰顯出重要性。新竹縣長邱鏡淳表示本縣係結合多元資源,擴大研發應用,締造智慧數位生活藍圖,產業發展五大主軸綠能光電、生技醫療、文化創意、觀光旅遊、精緻農業,都隨著科技的進步與時俱進,尤其在硬體建設基礎上,結合人民參與、生活應用,產官學研醫合作成長,以有限的資源發揮最大效益,促進產業永續經營,經濟成長繁榮,並於2016年獲得ICF(國際智慧城市論壇)國際智慧城市前7名 (TOP 7)。

綜合發展處陳冠義處長表示,雲端行銷導購平台-APP,可以讓竹縣五峰、尖石等原鄉部落的人情風物、好山好水、農特產、手工藝品、文化生態及旅遊等,藉由網路、4G寬頻行動科技、雲端技術,進行行銷、傳播、文史保存。可以現地導覽導購、訊息推播,也可以遠端網購,金流、物流一併幫忙解決!計畫期間,預計集結五峰、尖石鄉農特產品類、手工藝品類、民宿露營類、風味美食類、文化生態旅遊,至少120個店家免費加入使用本平台,促動平台「竹縣原樣好部落APP」,希望族人把握難得的好機會,趕快加入本平台。

相關新聞列表
留言板