新聞標題【民報】今要會勘蚊子館,新北市府昨晚便稱將轉型 蘇貞昌諷:超有效率
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

今要會勘蚊子館,新北市府昨晚便稱將轉型 蘇貞昌諷:超有效率

 2018-05-18 16:09
蘇貞昌及多位市議員今日前往會勘中港大排願景館,面對淪為蚊子館的願景館,他說,直到他發出採訪通知,市府便馬上說要轉型,「真的是超有效率」圖/蘇貞昌辦公室
蘇貞昌及多位市議員今日前往會勘中港大排願景館,面對淪為蚊子館的願景館,他說,直到他發出採訪通知,市府便馬上說要轉型,「真的是超有效率」圖/蘇貞昌辦公室

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(18)日及多位民進黨市議員前往中港大排願景館會勘,對於市府斥資6千萬打造,卻每日不到十人參觀,蘇貞昌表示,5年前願景館就已是行政院公共工程委員會認證的蚊子館,議員多次質詢但市府仍不動如山,直到他發出採訪通知,市府便馬上說要轉型,也讓蘇貞昌反諷地說「真的是超有效率」。

2012年設立於新莊副都心的中港大排願景館,占地300坪,市府斥資6千萬打造,但市議員多次質疑,開幕以來參觀人次過低,2017年全年參觀人數只有2,907人,等於一天不到10人,加上多處現場設施損害、標示與交通配套亦未完善,也讓包括新北市副議長陳文治及何淑峰、賴秋媚、鍾宏仁在內的議員皆表示,看不出市府有用心經營願景館。

蘇貞昌表示,自己擔任縣長時,規劃的新莊副都心是一個高品質高水準的社區,而且當行政院長的時候,把中央行政院第二辦公廳訂在這裡 ,並且蓋起來,也規劃整個國家電影中心,期待土地開發後為地方帶來繁榮,但12、13年了,電影文化中心仍未見具體成形。

他說,唯一看到的就是這個中港大排願景館,花6千萬的建設經費,蓋在6億的土地上,結果現在每天參觀不到10個人,裡面的相關互動機器通通壞掉,議員每個都提出質詢,而且都已經質詢4、5年以上,媒體更不斷報導這是個蚊子館,但市府終究未解決問題。

蘇貞昌說,昨晚6點多發出採訪通知說要前來,市政府晚上8點多立刻回應會館準備轉型,「真的是超有效率。」他說,如果把這種選舉效率應用在市政建設、為市民服務上,不知有多好。也讓蘇貞昌感到,自己才在選就能促進效率,如果讓他自己來當市長,相信一定會更有效率。

蘇貞昌指出,一分一毫都是市民的納稅錢、國家預算,希望不要浪費,規畫要有遠見,經營要有方法,若已經不行,該改變要早早改變。他提到自己擔任縣長8年,預算一年少朱立倫政府1千億,卻蓋了6個非常成功博物館,現在朱市府的規劃、營運、效率是這個樣,蘇貞昌說大家可以比較看看。

蘇貞昌也說,市政府有做的我們都給予肯定,但已成為蚊子館了,希望拿出辦法,幸好市長任期也快結束,現在他爭取做下一任的市長,願意用過去經營博物館的規劃理念跟營運來保證,未來一定讓每個地方都有效率經營起來,成為地方好的遊憩場所,好的文化場所。

相關新聞列表
留言板