新聞標題【民報】​江宜樺還有臉在台灣任教嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​江宜樺還有臉在台灣任教嗎?

  2018-08-08 14:21
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
前行政院長江宜樺,受中正大學戰略暨國際事務研究所之邀,新學期開始將在中正大學授課,而戰國所網頁,也已經放上江宜樺的個人學經歷。圖/張家銘
前行政院長江宜樺,受中正大學戰略暨國際事務研究所之邀,新學期開始將在中正大學授課,而戰國所網頁,也已經放上江宜樺的個人學經歷。圖/張家銘

前行政院長江宜樺,受中正大學戰略暨國際事務研究所之邀,新學期開始將在中正大學授課,而戰國所網頁,也已經放上江宜樺的個人學經歷。有部分學生與校友不滿,在網路上發起連署,考量到江宜樺先前擔任行政院長的種種爭議作為,實不足以在台灣擔任教職,恐有誤人子弟之嫌,呼籲關心學術程序與權益的人,都來抵制江宜樺的任職案。

沒錯,這種言行不一的投機政客,有何資格為人師表?看到他中正大學政治所的履歷專長欄寫著:政治哲學、自由主義、民主政治與國家認同等,就令人感到好笑!這種人還有自由、民主與國家認同嗎?太陽花期間,他命令警察毆打靜坐學生,在香港大學,怒罵台灣的民主是民粹,說小英政府沒有「國家認同」,搞主權力就是「台獨」,真是笑掉人家的大門牙!

政治學IQ零蛋的人,還敢教人家民主政治、政治哲學與自由主義?像話嗎?坦白說,這些科目有誰不會教?無論是太陽花或反黑箱課綱的學生,相信都比你教得好。中正大學戰國所所長趙文志還說,江宜樺等兩位教師,加入師資陣容,稱對戰國所會有正面助益。真是天大笑話!其實台灣好幾所大學,十都有政治系與政治所,都不知在教甚麼碗糕,可說是教育資源的浪費,理應縮編才對。

校方特地設置《國立中正大學紫荊講座教授及特聘教授設置要點》以繞過既有的聘用辦法,該要點無一條規定聘用人選之條件與範圍,以政治酬庸,讓江宜樺無需授課亦可享有優渥的津貼,不得不懷疑這是「江宜樺條款」。根本就是因人設事,實在很亂來,教育部應該阻止才對。

其實中正大學,真正應該做的事是改校名,畢竟世上有哪一所大學,是以殺人魔的名字當校名?為何用納稅人的錢去辦這種國立大學?有道理嗎?中正大學師生,不覺得以這樣的校名為恥嗎?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板