新聞標題【民報】【巢運圖輯】化學戰?帝寶草皮竟噴農藥
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【巢運圖輯】化學戰?帝寶草皮竟噴農藥

 2014-10-04 21:51
巢運今晚在帝寶前夜宿,上萬名支持者前來表達訴求。
巢運今晚在帝寶前夜宿,上萬名支持者前來表達訴求。

才不過20年前,無殼蝸牛運動在台北市夜宿忠孝東路,讓許多無住屋者覺醒,不過已經過了20年,青年不但仍然買不起房子,房價還比當年高了5倍,101 個團體今(4)日再度發動「巢運」,吸引上萬群眾到台北市最高貴的「集合住宅」帝寶前夜宿,要嘗嘗在一坪600萬元的地皮上睡一晚的滋味。

台北市長參選人連勝文在巢運之前2週搬走,避免與群眾正面遭遇,搬不走的帝寶豪宅也有備而來,在大樓前巢運夜宿的草皮與灌木叢,事前先噴灑了農藥,讓包括維持秩序的警察與前來抗爭的群眾,在試躺高貴地皮之前,先飽嘗了殺蟲劑的滋味。

20年前發動無殼蝸牛運動的領導者李幸長,今晚也應邀上台演講,他痛斥這20年來的總統與朝野政治領袖,所有人都是高房價的幫兇,讓年輕人努力一輩子也買不起房子。

不少家長帶著小孩,一起到此地力撐巢運,圖中這對母女,還穿上相同的巢運T恤,齊聲高喊口號,要為下一代的居住權爭取住得起的公平與正義。

一坪600萬元的住宅,睡起來感覺如何?主辦單位用木頭搭了一個一坪大小的「住宅」,放在仁愛路人行道旁,讓抗爭群眾前來試躺看看這個住不起的豪宅。

20年前的無住屋者團結運動「怒躺忠孝東路」,成為經典一幕,今晚抗爭群眾也重演當年的歷史,在帝寶前的馬路一起躺下,要為自己爭取合理的一席之地發聲。

 

相關新聞列表
留言板