新聞標題【民報】台大學生發動干擾 「中國新歌聲」設陳抗區
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台大學生發動干擾 「中國新歌聲」設陳抗區

 2017-09-24 14:06
「中國新歌聲」工作人員在入口處手持探測棒作安全檢查。圖/鍾孟軒
「中國新歌聲」工作人員在入口處手持探測棒作安全檢查。圖/鍾孟軒

「中國新歌聲」借用台大操場(田徑場)舉辦音樂活動引發關注,施工過程以及文宣呈現方式引發議論,有網友號召今(24)日下午將攻上操場司令台鬧場,使活動無法順利進行。還沒到開放時間,已經有許多民眾開始排隊等待進場,而進場入口也設置安全檢查以及監視攝影機,安檢人員嚴陣以待。

為抗議校方運動場黑箱租借、不滿台北市政府以非主辦為由卸責,又破壞花三千多萬整修的田徑場地,台大學生在Facebook上發起干擾行動,預計於下午4點40分展開抗議行動,以視覺及聽覺的形式干擾活動。由於主辦單位得知陳抗情報,現場特地設置「意見表達區」,工作人員也不敢鬆懈,各處入口皆有人員在守著,深怕抗議學生、民眾干擾音樂活動進行。

下午室外氣溫超過30度,入口處早已出現排隊人潮,13時30分開放聽眾入場,但怕聽眾帶入違禁物品,工作人員要求入場聽眾張開雙臂,手持探測棒掃過身體每個角落,還必須將隨身包包打開安檢人員過目。另外,在舞台左右方與台大體育館外頭也設置帳棚,許多攤販早早就準備好,宛如小型夜市。

由於已有學生號召下午將前往音樂活動干擾抗議,對此,台大校安中心上午緊急與相關單位協商,將依照協商結果確認是否啟動校安措施,然而是哪個單位在進行協商、協商對象是誰等疑問,校安中心表示並不清楚。

台大學生會呼籲,同學於陳抗過程中,務必注意自身及他人安全,避免受到傷害。同時也嚴正要求,依「警察人員進入校園執法相關機制」,未符合相關要件下,警察不得進入校園;同時呼籲校方應尊重同學自主表達的權利,主辦單位更不應使用保全等途徑,對同學進行強制行為。


「中國新歌聲」入口處設有監視錄影器。圖/鍾孟軒


「中國新歌聲」舞台兩側與前方設有各式各樣的攤販,宛如小夜市。圖/鍾孟軒


PU跑道上充斥著沙子。圖/鍾孟軒


現場每個出入口都有工作人員守著。圖/鍾孟軒


許多車輛直接駛入草皮上。圖/臺大網媒所學生郭哲希提供

相關新聞列表
留言板