新聞標題【民報】高醫大校友總會改選「偽邀請函」滿天飛!「啟川三世」保皇派“奧步”!?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

高醫大校友總會改選「偽邀請函」滿天飛!「啟川三世」保皇派“奧步”!?

【影音】專訪藍傳盛醫師;根據9/7籌備會議與9/17臨時理監事會決議-「會員是必需繳交會費才可投票」「任何人都需經驗明是校友,並繳交會費後才可投票」

 2017-10-08 16:41
[偽邀請函],右下加註不用繳交會費的會員,僅帶身分證件報畢業系所能領取選票。(圖/陳俊廷翻攝)
[偽邀請函],右下加註不用繳交會費的會員,僅帶身分證件報畢業系所能領取選票。(圖/陳俊廷翻攝)

台灣是民主自由的國家,人民有集會結社自由,社團組成也有人團體法的保障與制約,大抵符合加入社團身分的會員繳納入會費.年度會費後,經社團審核同意入會後,就能依照各自社團訂定之權利義務行使投票權參與社團活動,會員依人團法享有社團投票權本毫無爭議。

立案登記的全國性社會團體高醫大校友總會將在10月15日在漢來巨蛋舉行會員大會並改選,選前一周卻傳出「偽造邀請函」透過各種方式散發校友,該變造模仿的邀請函文中加註;「不用繳交任何費用」就可同會員般進行投票,已完全背離團體立案:會員繳納會費以行使會員權力章程。

該「偽造邀請函」動機不明,惟試圖「以假亂真」已有偽造文書之實,高醫校友分析該「偽造邀請函」試圖製造當日改選會場會混亂的意圖昭然若揭,並直指與「啟川三代」偽董會的保皇派與掌控利益的同路人在數次會中所提,然並未獲通過提案「同款」。

「有繳交會員費才有投票權,放之四海皆準」人民團體係由會員組成,會務運作仰賴會員、理監事或公民營委辦或自籌捐助,會員依人團法享有社團投票權為社團組成章程明示要旨,高醫大高市醫師校友協會理事長藍傳盛這一、兩年來積極參與「還原高醫歷史」深獲海內外「有良心的高醫人」力挺,藍被拱投身角逐下屆校友總會理事長, 藍傳盛針對選前傳出以假亂真的「偽造邀請函」滿天飛,他發表嚴正抗議並說明該「偽造邀請函」所寫內容完全與9月7日籌備會及9月17日臨時理監事會議之「決議」不同。

22308952_1994149607465756_6981616890635416534_n.jpg

[真邀請函],列出會員大會個人報名,每人1250元(餐會等同會費)。(圖/陳俊廷翻攝)

藍傳盛指出,在該兩次會議,就是「有人」要提這樣的決議如下:

1,9月7日籌備會議決議:校友總會「會」儲備5桌,認桌款項由某人墊付,供10/15未經認桌而當場出席的「校友」使用,該出席校友即可用餐及投票。

2,9月17日臨時理監事會決議:當日出席未經認桌的「校友」若超過60人,其會費1250元由某人代繳會費後即可投票。

藍傳盛認為,其只是參選人,為維持和諧,所以勉為其難接受,惟現在卻傳出「偽造邀請函」內容竟寫:「不用繳交任何費用」。他認為這已原決議完全不同、是錯誤的。

根據原決議;「會員是必需繳交會費才可投票。巳認桌者、一桌15000元即是替12位桌位會員繳了會費,餐劵即是繳會費証明。未認桌10/15當天出席的校友當然也需繳會費,報到前5桌即60名內,由某人代繳會費。報到60名以後由另一總會人員代繳會費1250元。」他再次重申:該「偽邀請函」所寫「不用繳交任何費用」是錯誤的。

22308594_1994158250798225_5677431041954542781_n.jpg

「偽邀請函」變造的以假亂真並加註右下紅字。(圖/陳俊廷)

此外,藍傳盛強調:任何人都需經驗明是「校友」,並繳交會費後才可投票。所以當天務必帶身分證件。

另,該「偽造邀請函」指:「並報畢業系所屆別即可領取選票」是錯誤的。藍傳盛指根據原會議決議:報了畢業系所屆別後,仍需經由電腦確認是「校友」身分,並經「某人」代繳會費,才能投票。

相關新聞列表
留言板