新聞標題【民報】嘉市府組改三讀通過 涂醒哲展現連任企圖心
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

嘉市府組改三讀通過 涂醒哲展現連任企圖心

【影音】「民視新聞大解讀」胡忠信專訪醫師市長涂醒哲

 2017-11-07 22:40
嘉義市長涂醒哲歷經多方努力與溝通,終通痛組改,也展現其爭取連任企圖心。(圖/陳俊廷)
嘉義市長涂醒哲歷經多方努力與溝通,終通痛組改,也展現其爭取連任企圖心。(圖/陳俊廷)

嘉義市政府為增進行政效率,推動組織改造,獲得議會三讀通過,市長涂醒哲感謝議會支持!惟由於議會通過的架構與市府原先規劃的些許不同,部分預算必須重新編列,涂醒哲表示,將先送原架構的預算供議員們審閱,在定期會開議時,再補送調整過後的局處預算,請議會審查。

嘉義市通過組改後,共有14個處、57個科、366人,明年元月1日生效。

此外,涂醒哲日前親上民視「新聞大解讀」接受胡忠信專訪,涂醒哲詳細說明其嘉義施政理念與成果,展現其爭取連任的決心。

嘉義市議會召開第九屆106年第六次臨時會,6日三讀通過市府所提的組織自治條例部分條文修正案,不過並非原本市府所提版本,如企劃處併到行政處與智慧科技處,保留都發處、另成立交通處,這都與原先市府組改的規劃不同,預算也要重新編。

涂醒哲指出,定期會召開在即,由於沒有足夠時間再重編印預算書,市府只能先將原本編印的預算書送交議會,等定期會開議時,再把組改部分的預算,送給議會審議,才不會耽擱總預算審查的時間。

人事處長賴坤山表示,建築管理科從原本草案中的工務處回歸都市發展處,都發處將以新設的都市更新科、既有的都市計劃科與建築管理科3科,為嘉義市長遠發展規劃努力。

交通處新設停車管理科,與交通行政科、交通工程科,負責本市交通發展業務。同時,組織修正草案中的企劃處綜合規劃科、管制考核科併入智慧科技處,智慧科技處將以資通建設與應用服務科、綜合規劃科、管制考核科,共4科推動嘉義市智慧城市發展。

在議會的支持下,市府所提的財政處與稅務局合併為財政稅務局,財政處出納科移至行政處;教育處學務管理科分為課程發展科、學輔校安科,特殊教育科與幼兒教育科合併為特幼教育科。工務處水利工程科污水處理業務另成立污水下水道科。

交通觀光處修正為觀光新聞處,原交通觀光處觀光行政科、觀光發展科、行政處新聞科業務移入,將新聞科改為新聞行銷科,另增設公共關係科,加強市政與民意溝通、連繫。地政處地用科與重劃科合併為地用及重劃科。政風處財產申報科名稱改為政風行政科。

議會通過後為14處57科366人,並於107年1月1日生效。

相關新聞列表
留言板