新聞標題【民報】岡山一甲子「欣欣市場」重現生機!德明攤販協會感謝陳政聞
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

岡山一甲子「欣欣市場」重現生機!德明攤販協會感謝陳政聞

 2018-08-06 21:33
欣欣市場的德明攤販協會今6日(一) 由理事長李春倍率領多位理、監事和攤販代表前往陳政聞的岡山服務處致贈好彩頭、包粽等吉祥物,感謝陳政聞為攤販爭取市場用地。(圖/陳政聞辦公室)
欣欣市場的德明攤販協會今6日(一) 由理事長李春倍率領多位理、監事和攤販代表前往陳政聞的岡山服務處致贈好彩頭、包粽等吉祥物,感謝陳政聞為攤販爭取市場用地。(圖/陳政聞辦公室)

已有一甲子歷史的岡山欣欣市場,縣市合併後因高市府推動八十七期重劃區建設,面臨廢除命運,經市議員陳政聞向市府爭取保留市場用地,欣欣市場因而「重現生機」走向重建之路。

欣欣市場的德明攤販協會今6日(一) 由理事長李春倍率領多位理、監事和攤販代表前往陳政聞的岡山服務處拜會,致贈好彩頭、包粽等吉祥物,感謝陳政聞為攤販爭取市場用地,更祝他順利當選、高票連任。

李春倍表示,欣欣市場能夠保留市場用地重建,要感謝陳政聞等多位議員的努力,為攤販爭取在八十七期重劃區內保留市場用地,攤販生計才得以為存。

欣欣市場重建工程預定八月九日上午舉行新建工程動土典禮,德明攤販協會也邀請市長許立明主持動土儀式。

已有六十多年歷史的岡山欣欣市場,舊稱「五落仔市」原鄰近岡山醒村,早年國民政府時是岡山、梓官、橋頭、彌陀等地的民眾採買物品的市集,也因為市場在眷村內,是許多老眷村人共同記憶。但2010年因縣市合併後市府推動岡山八十七期市地重畫面臨拆除,陳政聞當時邀集都發局多次協調,終於成功爭取一塊佔地約零點五公頃的市場保留地。

岡山八十七期重劃區(原岡山大鵬九村)是市府在岡山地區所推動的第一個市地重劃,現在進行重劃工程,包括區公所等公部門未來也有可能遷移新建至此,前景可期。尤其未來也有影城進駐該地區,榮景備受期待。

陳政聞強調,擔任市議員任內,極力推動岡山舊眷地活化,以繁榮岡山區,八十七期重劃區就是原大鵬九村眷地,是眷地活化邁向繁榮的案例。欣欣市場新建工程位於八十七期重劃區內,深具發展潛力,期待欣欣市場新建工程推動順利,也順利開張營運,為岡山帶來人氣、買氣,創造在地經濟活力。

(高雄87期重劃區開發建設)

相關新聞列表
留言板