新聞標題【民報】綠營北市徵召誰? 陳明文:5月底確定 不排除賴、菊
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

綠營北市徵召誰? 陳明文:5月底確定 不排除賴、菊

 2018-05-16 14:38
民進黨選對會召集人陳明文於下午中常會前接受媒體堵訪,回應選對會未來的行動。圖/張家銘
民進黨選對會召集人陳明文於下午中常會前接受媒體堵訪,回應選對會未來的行動。圖/張家銘

民進黨選舉對策委員會今(16)日中午研議台北市長提名策略,擬於下午民進黨中常會向黨主席、總統蔡英文報告選對會的建議。下午中常會召開前夕,選對會共同召集人陳明文接受媒體堵訪時表示,選對會盡量在5月底前評估出適當人選,可能會有參考民調;至於行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊等人是否有機會被徵召?陳明文簡短扼要地表示「不排除」。

陳明文重申,今日選對會中,報告了許多基層黨公職的意向,大部分都希望民進黨自行徵召人選,所有選對會成員的意見相當一致,就是希望民進黨這次用徵召的方式來提出台北市長人選,今天會向黨主席蔡英文提出建議,並正式啟動徵召程序、開始評估人選。

儘管民進黨發言人鄭運鵬在稍早表示,今日選對會並沒有討論到徵召時程的安排,不過陳明文卻表示,選對會今天有提到,希望在5月底前能夠評估出參選台北市長的適當人選,最晚也是5月底前確定。至於選對會是否將透過民調來評估人選?陳明文表示,徵召當然需要總合評估,民調只會是參考民調,不會是決定民調。

而有關外傳賴清德、陳菊等人選是否有可能被黨徵召?陳明文簡短扼要地表示「不排除」;至於現任台北市長柯文哲,是否可能透過加入民進黨的方式來接受徵召?陳明文則是表示,假設性問題他沒辦法答覆,台北市長將以徵召方式產生,「確實會從我們黨內評估適當人選」。

另,還有媒體問及,選對會接下來是否會與黨籍的台北市副市長陳景峻有所連繫?陳明文表示,選對會目前沒有安排這個行程。

相關新聞列表
留言板