新聞標題【民報】膽小鬼大頭
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

膽小鬼大頭

2018-07-13 08:00
作者:作鍺/姚詠中;繪者/謝侑希
譯者:
出版社:甜甜圈(廣智文化)
出版日期:2018-07-01
官方網址:

作者:姚詠中
標準天蠍座,新聞系畢業。不受拘束的文字工作者,在書本與雜誌及網路世界悠遊多年。在當了媽媽近十年後,意外投入繪本企劃與文字的工作,認為兒子是上天給的禮物,因此才有這些有趣的故事。學著當媽媽,學著講與兒子一段段的故事,學習創作兒童繪本書。

繪者:謝侑希
畢業於致理科技大學,喜歡角色設計與插畫繪製,平時喜歡繪製各式各樣的角色,揣摩人物的動作。

關於大頭

膽小怕事,不敢嘗試新事物、愛耍賴,有小聰明但是不專心,能做到60分絕不做到一百分,懶散、忘東忘西、對很多事情不在意。這些會發生在孩子上的缺點,大頭都有,但是天真善良是他最大的優點!

我以前是個非常膽小的人,但是因為媽媽一直鼓勵著我,並教了我一句神奇的話,讓我終於克服了心中「害怕」的惡魔!

大頭就像是你我家中都有的孩子,膽小沒自信,什麼事情都不敢嘗試,其實,啟發他們自信的一面,是需要慢慢引導跟開發的,孩子如同幼苗一樣,父母親需要給予多點的關懷與愛。

大頭有個耐心包容的媽媽,從人人口中的膽小鬼變成了充滿自信的人,克服了恐懼害怕,大頭越過了障礙,戰勝自己!

大頭系列的品格教育繪本,讓媽媽與小朋友再次重新開啟正確的教育觀念。

 

相關新聞列表
留言板