新聞標題【民報】​【影音】川普下令對敘利亞軍事打擊 英法也同時加入
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​【影音】川普下令對敘利亞軍事打擊 英法也同時加入

 2018-04-14 10:02
美國總統川普13日晚間(華盛頓時間)下令向敘利亞軍事目標實施打擊。圖/維基共享資源(資料照片)
美國總統川普13日晚間(華盛頓時間)下令向敘利亞軍事目標實施打擊。圖/維基共享資源(資料照片)

美國總統川普今天早上(華盛頓時間13日晚間)下令向敘利亞軍事目標實施打擊。他還說,英國和法國也同時加入對敘利亞目標的攻擊。

美國之音報導,川普總統在美國東岸時間週五晚上9時在白宮發表電視直播聲明,表示美國與英國和法國部隊正在向敘利亞政府的軍事目標發動攻擊,回應在7日前東古塔地區發生化武攻擊平民的事件。

法新社也報導,川普在全國電視談話裡說「不久之前,我下令美軍部隊針對與敘利亞獨裁者阿塞德有關的化武目標,發動精準打擊」。

川普說「與英法兩軍的聯合行動現正進行,我感謝英法兩國。這次的屠殺是敘利亞惡劣政權使用化武的一次顯著升溫。」

中央社來自華盛頓的報導表示,美軍是否出兵敘利亞及以何種規模的軍事攻擊,回應敘利亞平民日前遭化學武器攻擊,已在白宮的內部會議討論多次,而新任國安顧問為首的波頓、代理國務卿蘇利文及駐聯合國大使海利都支持出兵;國防部長馬提斯則是對大規模的軍事行動持懷疑立場。

華爾街日報稍早報導,馬提斯這兩天已阻止兩次原訂的軍事行動。然而,白宮在今天下午的會議後,川普的心意堅定,顯然無人能動搖,他稍早宣布,已下令美軍出兵。

相關新聞列表
留言板