新聞標題【民報】​人刣 茨拆 雞狗仔掠遘無半隻
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​人刣 茨拆 雞狗仔掠遘無半隻

  2018-08-07 15:30
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

三百多年前,清廷為防堵鄭成功勢力,實施海禁令,沿海各省遷界,後撤三十里,金門數度成為廢墟。

如今,此一歷史狀況,竟然重現中國大陸。1978年改革開放,鄧小平把中國農村原有的土地集體所有,集體生產改變(毛澤東搞集體化,合作化的人民公社,餓死了中國幾千萬農民。),鄧小平讓農民又回到「一家一戶的個體生產」。

這一回復,讓中國農民受益,使他們有飯吃也有肉吃。但鄧小平還是保留了毛澤東的農村土地集體所有制,農村的黨支部和鄉鎮縣市省的土皇帝,把農村土地,變成了他們貪污腐化的樂土。

鄧小平在其當政後,啟用朱鎔基,用上了他的白貓黑貓論,把資本主義的私有制,用在了中國的工商業上,這一改變,私營工廠和企業,像雨後春筍,從中國的大地上冒出來,這種共產主義加資本主義的中國特色經濟,的確改善了中國經濟,但私營工廠和企業要的土地從哪裡來?

於是農村的黨支部和鄉鎮縣市省的書記,就逮到機會,不是藉口「建設新農村」進行強制徵地,拆遷房屋,假意「拆一賠一」的方式補償,有些土地在他們擁有合法土地證的情況下,也被拍賣;或者以「脫貧」的名義,地沒量,字沒簽,錢沒賠,地就剷平了;員警人手一根鐵棍,村民拍照的、阻撓的遭暴打後,再拉到派出所關押。

村民去討說法,員警衝出來,抓住一個打一個。甚至在熄滅路燈和關閉監控器的情況下,村民被帶隊的強徵人員打成重傷;村民被迫發起集體維權。但消息被封鎖、被監控,連電話也受到監聽。

他們說「拆你們的房屋又怎麼?」,「1958年的『大躍進』,毛澤東不也在湖南省拆了近四成的房子,蓋人民公社大食堂?」。

土地對村民來說是衣食父母,是第二生命,要強制徵收,要拆遷,怎不抵死阻攔?可是鎮長、鎮書記卻指揮不明身分的黑衣人,對村民拳打腳踢,打得全身肋骨斷裂,眼看著再打下去,要出人命,鎮書記卻聲稱「打死就打死了」。

沒錯,1958年的「大躍進」。四五年內,毛澤東就殺死了4,500萬人,平均一年1,000萬人。「打死就打死了」不差你一個。這不是「人刣 茨拆 雞狗仔掠遘無半隻」重現所謂「神州大陸」?

鄧小平保留毛澤東的「農村土地集體所有制」,在中國培養出了兩個大軍,一個是貪污腐敗大軍,一個是農民上訪大軍。

因此對中國人而言,面對這樣邪惡的政權,「只有根本否定中共的統治,中國才有希望,才可能讓民有、民治、民享的政府出現。」若沒有這樣的覺悟,永遠要做中共特權的奴隸,中共所謂「無產階級專政」丶「為人民服務」都是騙死人不用賠的謊言啊!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板