新聞標題【民報】董事會撤換吳音寧? 陳景峻:根本不可能成案
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

董事會撤換吳音寧? 陳景峻:根本不可能成案

 2018-05-18 15:40
台北農產運銷公司今(18)日召開董事會,董事長陳景峻於會前開放媒體入場拍攝。圖/程士華
台北農產運銷公司今(18)日召開董事會,董事長陳景峻於會前開放媒體入場拍攝。圖/程士華

台北農產運銷股份有限公司因贈菜問題再起爭議,外界關注今日下午北農董事會是否會有撤換總經理吳音寧的提案,台北市副市長、北農董事長陳景峻於會前受訪表示,他並不清楚此事,而且此提案「根本不可能成案」,部分董事確實有提案的權利,但是議案還是必須經過全體董事會通過。

因應台北市市場處政策,北農於農曆春節後配合年節多次休市,先前已引發多位國民黨籍市議員的質疑,藍營議員近期更揭露,北農在2月27日面臨蔬果爆量未能完全拍賣的狀況,而總經理吳音寧動支她的業務推廣費,購下蔬果拍賣殘貨並轉送社福團體,但其中大部分是由吳音寧老家彰化的社福團體吸收,藍營再批吳圖利自家人;吳音寧本人則是解釋,她是不捨蔬果殘貨將依據往例遭到報廢,而作出上述決策。

前次休市風波中,全國農會總幹事、北農董事張永成曾於董事會提案要吳音寧下台,外界關切張永成是否將於此次爭議中,再次向董事會提案。今日下午北農召開例行董事會前夕,董事長陳景峻於會前接受媒體堵訪,表示並不清楚會有這個提案。

陳景峻表示,北農董事長是由台北市政府派任、總經理是由農委會派任,這個基調是雙方過去已協調好的,絕對不會變,部分董事雖然有權利提案,但是提案必須經過董事會全體同意,「根本不可能成案」,他在會前也毫不知情。

陳景峻也呼籲,北農是提供交易平台的地方,希望各界關心的是制度、農產交易方面的問題,「北農絕對不要成為政治角力的場所」、「絕對不要把複雜的政治因素,摻進公司治理」,否則將使民眾產生不好的印象。陳景峻說,個人經營上有什麼要檢討的,可以拿出來談,但如果是參雜很多政治因素在其中,對公司的長期發展是不正常。

張永成也於董事會的休息時間中出面受訪,澄清他並不會主動提案撤換吳音寧總經理一職,但是他並不清楚北市府方面是否會主動提案,畢竟市長柯文哲講話也經常講不清楚。

相關新聞列表
留言板