新聞標題【民報】基進餐會爆桌 黨主席:不貼柯文哲 堅定為抗中發聲
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

基進餐會爆桌 黨主席:不貼柯文哲 堅定為抗中發聲

 2018-10-13 23:00
基進黨今(13)日在台北舉辦感恩募款餐會,支持者大爆桌。圖/基進黨提供
基進黨今(13)日在台北舉辦感恩募款餐會,支持者大爆桌。圖/基進黨提供

基進黨今(13)日在台北舉辦感恩募款餐會,原本預計席開35桌,因支持者熱情參與,現場爆桌45桌,黨主席陳奕齊表示,基進黨在北部提名的候選人雖然不多,但作為「唯一全黨立場堅定不貼柯文哲」的政黨,基進候選人參選最重要的意義在於,堅定抗中的聲音一定要出來,絕對不會因力量小就妥協,同時要告訴在台灣的「北京推銷家」,台灣人不願意屈膝為奴。

成軍已10年、前身為「基進側翼」的基進黨今天在台北晶宴舉辦感恩募款餐會,現場來了500多位支持者,前駐日代表羅福全、毛清芬伉儷、台獨聯盟主席陳南天、台獨聯盟美國、加拿大、日本和歐洲本部的主席與重要幹部也聯袂出席,此外,台灣國家聯盟總召吳樹民、世界台灣同鄉會聯合會、台灣聯合國協進會、台灣北社、台灣國等代表也共襄盛舉。

基進北部候選人和台南高雄候選人以影片輪番短講,並合唱由噴火器樂團特地為基進黨量身打造的競選歌曲「咱徛出來」,現場支持者高喊「基進黨,凍蒜!」

基進黨主席陳奕齊致詞時表示,基進黨一開始就將黨部設立在南部高雄市,在基進之友和獨派團體的支持下,基進成功扎根南部。過去幾十年,獨派前輩扶持了民進黨,但是,台灣仍缺一隻腳,這隻百分之百主張台灣主體意識的腳還沒有站穩,因此,基進決心要成為這一隻腳,將這個重擔承擔起來。

陳奕齊激動的說,「作為唯一全黨立場堅定不貼柯文哲」的政黨,基進候選人參選最重要的意義,在於堅定抗中的聲音一定要出來,「我們絕對不會因為力量小就妥協,我們要告訴在台灣的『北京推銷家』,台灣人不願意屈膝為奴,我們要走出自己的路」。

會中也義賣多項藝術作品,包括知名畫家洪瑞麟的畫作、羅福全的墨寶等,由作家馮光遠擔任拍賣官,其中,羅福全的墨寶標出12萬高價,得標者蕭先生表示,這12萬代表著對基進黨全台12位候選人的祝福與期許,希望這12位參選人全數當選。


基進黨募款餐會支持者熱情參與大爆桌。圖/基進黨提供

 

相關新聞列表
留言板