新聞標題【民報】國泰在桃園青埔打造複合商場 集團第三代熱情迎鄭文燦
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

國泰在桃園青埔打造複合商場 集團第三代熱情迎鄭文燦

 2018-10-19 20:51
桃園市長鄭文燦參加國泰集團位於高鐵桃園站的新建工程活動,八景島株式會社社長布留川信行(右1)、國泰商旅董事長李虹明(右3)、國泰建設副總經理蔡宗諺(右5)熱情迎接。(圖/唐植梅 攝)
桃園市長鄭文燦參加國泰集團位於高鐵桃園站的新建工程活動,八景島株式會社社長布留川信行(右1)、國泰商旅董事長李虹明(右3)、國泰建設副總經理蔡宗諺(右5)熱情迎接。(圖/唐植梅 攝)

今(19)天上午位於高鐵青埔站產專區的「國泰人壽水族館、影城商場及國際觀光旅館」新建工程進行上樑典禮,桃園市長鄭文燦特地前往參加,當他的座車到達時,包括日本橫濱八景島株式會社社長布留川信行、國泰商旅董事長李虹明、集團第三代成員國泰建設副總經理蔡宗諺等國泰集團高層熱情迎接,除了彰顯鄭文燦當紅的政治地位,更代表該集團不畏政治風雨,打造青埔成為國際商業據點的信心。

鄭文燦表示,2006年他擔任行政院新聞局長時,正值高鐵通車及機場捷運動工,沒想到10年後他擔任桃園市長後,機場捷運才正式通車,10年間最大的轉變是國泰人壽決定投資青埔特區,也帶動了公部門也在此啟動相關建設計畫,包括今(2018)年底動工的桃園市立美術館、11月完工的台灣橫山書法藝術館,預定2019年動工的亞洲創新人才交流中心及桃園會展中心,透過各項大型建設相互加成加值,讓青埔特區成為台灣進步的指標。

國泰人壽在高鐵桃園站產專區開發三項設施的面積約8.66公頃,總投資金額約200億元,將設置橫濱八景島水族館、新光影城、國泰商旅及商場等設施;鄭文燦預估,完工後將創造8,500個就業機會,其中橫濱八景島水族館是台灣首座國際化大型水族館,將帶來許多觀光人潮,而新光影城、國泰商旅及商場的進駐,也將大幅提升青埔特區的商務水準。

除了國泰人壽,目前也有許多企業選擇在青埔設置研發或展覽中心,CISCO(思科)決定在青埔設置研發中心、愛迪達與寶成工業也決定在青埔成立研發中心,IKEA則將投資50億元,在青埔設立全台最大的旗艦店。

橫濱八景島株式會社社長布留川信行表示,即將在2020年誕生在此的水族館,將會周全顧及各種生物,以此進行營運及展示,並展開與漁業、學術、研究單位,及其他專門單位的合作,並藉此將世界的頂尖技術和專業的服務結合為一,藉此獲取台灣國人所愛,並在環境維護、生物保護、學校教育及桃園市的整體發展上提出貢獻。

近年國泰集團落實經營權與所有權分離,霖園第二代包含蔡宏圖、蔡宏圖哥哥蔡政達、弟弟蔡鎮球等皆退出董事會,只剩下第三代蔡宗翰(蔡宏圖長子)、蔡宗諺(蔡政達長子)留在董事會中,並調升國壽的超級戰將李虹明,出任國建總經理及國泰商旅董事長。李虹明雖非不動產專業出身,但投資的眼光非常精準,據指出,國壽全台大概2千多億市值的不動產都由他操盤,國壽要買大樓、競標土地,都必須經他過濾,再分析報告給蔡宏圖和蔡宗翰。


高鐵青埔站旁的國泰人壽水族館、影城商場及國際觀光旅館,預定2020年完工後,將提供8,500個工作機會。(圖/唐植梅 攝)

 

相關新聞列表
留言板