新聞標題【民報】反作用力?MG帳戶案殺過頭 挺柯力量漸集結
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

反作用力?MG帳戶案殺過頭 挺柯力量漸集結

記者朱蒲青/綜合報導 2014-09-15 14:46
柯文哲:柯氏兄妹, 從未自MG149拿錢納入口袋。(朱蒲青攝)(資料照片)
柯文哲:柯氏兄妹, 從未自MG149拿錢納入口袋。(朱蒲青攝)(資料照片)

藍營連日來猛攻柯文哲在台大醫院的MG149帳戶,連續主導了選戰議題將近一周,現在,似乎有一些反作用力出現了!今(15)日,終於有首位台大醫師跳出來表態力挺柯文哲;同時,電視台民調也顯示柯文哲仍大幅領先連勝文18%,並沒有受到洗錢帳戶風波影響。

跳出來挺柯文哲的台大婦產科主治醫師施景中表示,網友唱衰柯文哲的當選機會為零,所以沒有台大醫師願意冒著選後被砍頭的機會出面幫柯發聲,但是「為了台灣明天,為了下一代,我站出來。」

此外,根據三立新聞的最新民調顯示,柯在支持度不降反升,領先連勝文近18%,不過,兩人的看好度僅差距1.5%,相較上個月的看好度差距5.1%,兩人的看好度差距縮小中。三立在11日到13日進行民調,樣本共1084份。對於國民黨立委羅淑蕾指控柯文哲設立MG149帳戶貪污洗錢,相信柯文哲清白的有48.2%,不相信的18.5%。沒有意見的則是33.3%。三立民調解讀說,MG149一案的效應並沒有發酵。

包括台大醫師跳出來挺柯,以及最新民調數據顯示柯文哲持續領先,似乎都透露了上述的「反作用力」現象。

台大婦產科醫師施景中在其臉書發文,他引用美國前總統林肯的兩句名言稱許柯文哲,「我的生活經驗使我深信,沒有缺點的人往往優點也很少。」「卓越的天才不屑走一條人家走過的路。他尋找迄今沒有開拓過的地區。」

施景中表示,「請問古今中外的人,哪一個人只有優點沒有缺點?柯P一再被批評恃才傲物、說話不經熟思,因為被斷章取義說講錯話,就被一群人叫囂退選。」

施景中質問,今天連公子可能輕易當選,因為柯P是沙豬、因為MG帳戶的抹黑。但是大家要的改革在哪裡?我們是在選市長嗎?整天趴糞,讓妳更健康嗎?「反正餿水油吃了好幾年了也是在吃,馬芙丸做這麼爛,大家也是忍氣吞聲過日子。醫師被健保署壓榨了那麼多年了,也還活著。不會有再爛的日子了吧...?」

相關新聞列表/ Related News
留言板/ Forum