新聞標題【民報】鎮江老兵抗爭 重演六四?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

鎮江老兵抗爭 重演六四?

  2018-07-01 12:34
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
中共的軍改,將供養退役軍人的責任推給地方。而地方財政緊張,無力承擔退役老兵的待遇,再加上退伍老兵,轉業到地方後,常被扣發工資,生活費、失業分流費,老兵不斷上訪,卻遭到當局的綁架、失蹤、關黑牢。(截圖自新唐人亞太台)
中共的軍改,將供養退役軍人的責任推給地方。而地方財政緊張,無力承擔退役老兵的待遇,再加上退伍老兵,轉業到地方後,常被扣發工資,生活費、失業分流費,老兵不斷上訪,卻遭到當局的綁架、失蹤、關黑牢。(截圖自新唐人亞太台)

繼河南漯河及四川中江等地老兵要求維權後,本月19日,江蘇省鎮江市又有近百名退伍軍人在市政府門前聚集,訴求公平提高待遇。誰知隔日凌晨,卻有一群不明身份的年輕人,闖入人群,打傷訴求者,打人者事後逃入政府大樓。鎮江當局經常勾結黑社會打手,這次又故技重施,激起老兵的憤怒。

隔天,從江蘇前往鎮江,各火車站都拒賣老兵車票;而且高速公路也設置路障、攔截老兵。但仍然許多老兵突破攔阻線,前往支援,至22日深夜,維權老兵已多達3,000人。

23日凌晨,上萬名警察突襲正在睡夢中的老兵,在警械、盾牌的攻擊中,導致3名死亡,15人昏迷,還有3人,失去聯繫。當局使用了各種監控手段,甚至使用無人機晝夜盤旋在老兵的上空。也有被遣返的老兵發信息說,鎮江政府逼迫他做假供。

視頻顯示有穿警服的人員手裡拿著一疊保證書,要當事人承認經教育自願返回,據說簽過保證書的老兵可以領取一筆補償款。(前往漯河參與聲援的老兵,每人還領到人民幣1500元)如果錢能使鬼推磨,人也能被買通?

中共的軍改,將供養退役軍人的責任推給地方。而地方財政緊張,無力承擔退役老兵的待遇,再加上退伍老兵,轉業到地方後,常被扣發工資,生活費、失業分流費,老兵不斷上訪,卻遭到當局的綁架、失蹤、關黑牢。

退役老兵包括企業軍轉幹部、轉業志願兵、越戰、援越抗美、涉核人員、傷殘軍人和復員軍官等問題,今年中共新成立「退役軍人事務部」,他們能再把問題推給地方?

鎮江老兵抗爭事件已進入一週,鎮江事件已被中共官方定調「十分危急」,且已在週日實施戒嚴,2個師的解放軍,準備開坦克車進場,莫非重演六四?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板