新聞標題【民報】全國語文競賽2094學子臺南參賽!李孟諺:語言能力,重要!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

全國語文競賽2094學子臺南參賽!李孟諺:語言能力,重要!

 2017-11-25 21:48
106年全國語文競賽開幕典禮,今在長榮大學體育館舉行(圖/南市府)
106年全國語文競賽開幕典禮,今在長榮大學體育館舉行(圖/南市府)

「過去的教育較著重沉默是金與溫良恭儉讓,但現在國際競爭場合上,更需要勇於表達自己與組織能力,言簡意賅地表達意見,且推銷自己的公司、國家或團隊,皆需要語言表達能力」,南市代理市長李孟諺今25日(六)在106全國語文競賽致詞指出,語言能力日益重要,也讓全國語文競賽格具意義。

尤值一提的是106年全國語文競賽,首次將汶水泰雅語、萬大泰雅語、多納魯凱語、茂林魯凱語、萬山魯凱語等另立一組競賽,全部競賽共高達152類組。

106年全國語文競賽開幕典禮,今11月25日(六)在長榮大學體育館舉行,本次賽事自今起至26日為期3天,競賽於長榮大學及歸仁國中同步展開。今開幕典禮由教育部政務次長蔡清華、臺南市代理市長李孟諺、長榮大學校長李泳龍、教育局長陳修平等共同啟動打氣筒,為選手加油打氣!

李孟諺致詞表示,進到會場立即感受到熱情與活力,也特別感謝教育部選擇臺南市作為今年的主辦縣市,讓臺南有機會接待來自全國28個縣市、15個院校,多達2,094位的選手,加上各路領隊及指導教師,共約4,300人參與盛會,這亦是全國最高的語文競賽殿堂,各縣市都派出最優秀的菁英,因此能夠參賽就是肯定。

南市教育局長陳修平表示,今年大會並精心規劃7條悠遊行路線,包含劍獅風華-安平舊王城、藝術行腳-奇美博物館、府城精華-赤崁舊城區、成大巡禮-成大暨綠色魔法學校、全臺首學-孔廟園區、知性天文-南瀛天文館與穿越古今-臺灣歷史博物館,邀請參賽師生一同感受臺南古都的文化底蘊與體驗府城宜居、樂活的悠然生活。本年度並以臺南在地的合成帆布行做為資料提袋,印有大會專屬古都意象LOGO,期盼帶給各位競賽員一個專屬的回憶。

各項競賽將於26日在長榮大學及歸仁國中舉行,27日將於長榮大學體育館進行頒獎典禮。競賽及活動相關資訊可至臺南市政府教育局及106年全國語文競賽網站http://language106.tn.edu.tw/查詢。

相關新聞列表
留言板