新聞標題【民報】【影音】「高雄時刻」城市形象短片:我們是高雄人•創造著屬於我們的燦爛時刻
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】「高雄時刻」城市形象短片:我們是高雄人•創造著屬於我們的燦爛時刻

 2018-11-06 20:24
「高雄時刻」城市形象短片。(圖/陳俊廷翻攝)
「高雄時刻」城市形象短片。(圖/陳俊廷翻攝)

今年高雄城市形象短片「高雄時刻」今6日(二)五分鐘完整短片上線!今年形象短片從多元面向詮釋高雄每個角落的動人故事,同時紀錄城市的山海與河港。結語則以「我們是高雄人•創造著屬於我們的燦爛時刻」,我們珍惜-高雄時刻。

「高雄時刻」高雄城市形象短片由高雄市政府新聞局與8ID攝影團隊共同製作,8ID擅長處理視覺節奏強烈的影像,以及捕捉演員真實的情感,曾拍攝五月天、麋先生、Hush等多部膾炙人口的MV,在影視方面累積了不少好口碑。

透過拍攝,8ID攝影團隊開始接觸一個城市面貌的森羅萬象,導演魏奕旻思考如何傳遞城市真正的面貌,他說,每一次來高雄都會有新的發現,也更加喜歡這裡的一切,像是與在地型農的溝通,發現了年輕一輩對於新農業的新想法。與越南、印尼新住民聊天後,了解他們對於台灣土地與高雄的認同情感,鏡頭要捕捉他們認真工作的一面,更想要呈現高雄的各種文化,因此在有限的時間框架中,濃縮高雄此時此刻於短片。

8ID攝影團隊這次來到高雄拍攝城市形象短片,從初期製作溝通到實際拍攝完成耗時近半年,一共有41個地點取景,除了 i- ride飛行體驗中心、見城歷史文化、型農新產業、新住民文化,青年創業等主題外,特地前往最新開放且具有歷史背景的哈瑪星溜滑梯拍攝,拍攝手法以不同人物與城市景象「雙重曝光」方式,象徵的人與城市的共生與融合。

相關新聞列表
留言板