新聞標題【民報】再感受一次徐志摩的人間四月天!台南室內合唱團用歌聲唱出《神。話》
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

再感受一次徐志摩的人間四月天!台南室內合唱團用歌聲唱出《神。話》

 2017-05-19 12:10
台南室內合唱團2017年度大作-《神。話》合唱劇場音樂會,即將於2017年6月4日(日)晚上7:30在台南市涴莎藝術館舉行。
台南室內合唱團2017年度大作-《神。話》合唱劇場音樂會,即將於2017年6月4日(日)晚上7:30在台南市涴莎藝術館舉行。

六月是一個充滿愛與祝福的季節,台南室內合唱團將以歌聲道出《神。話》,述說天上與凡塵間綿綿無盡的傳說。值得一提的是,整場音樂會的最後一段表演,將由台南室內合唱團以精心挑選出的合唱作品:作曲家周鑫泉、冉天豪老師所詮釋的徐志摩經典詩作,帶領觀眾靜心咀嚼字裡行間的靈性與優美旋律合聲,並陶醉在民初才子詩人的人間四月天

台南室內合唱團2017年度大作-《神。話》合唱劇場音樂會,即將於2017年6月4日(日)晚上7:30在台南市涴莎藝術館舉行。以「愛」為主題,從「心」出發,闡述神的全能大愛與詠唱人世間的情愛物語,並以創新的表演形式,期盼引領觀眾進入最誠摯、純粹的合唱音樂世界。指揮暨藝術總監-樹德科技大學表演藝術系于善敏教授即表示:「全是因為『愛』,要不然《神。話》不會存在。」

台南室內合唱團自創團至今邁入第16年,規模雖小卻懷抱著宏大的夢想。《神。話》將呈現合唱音樂的另一種風貌:結合種種劇場元素,在導聆人猶如說書的巧妙引領下,將原本看似各自獨立的合唱歌曲,串成一個有完整故事性的劇場音樂表演。相信這樣的呈現,將可為觀眾帶來不同於以往的體驗與感動。

本次演出上半場:神的愛語-讚美神、榮耀神,皆為經典宗教歌曲,以西班牙現代作曲家Javier Busto的作品為主,並搭配不同時代、不同風格的作曲家作品。相同的經文歌詞,不同作曲家卻有著各自的體會,再透過巧思編曲,呈現出截然不同的詮釋。《神。話》也可稱做一堂另類的比較音樂課程,引導觀眾領略不一樣的聆賞趣味。上半場的壓軸,台南室內合唱團將以難度極高的現代經典合唱作品-布瑞頓(Benjamin Britten)的「節慶感恩頌歌」 (Festival Te Deum)做為與神對話的一個句點。

《神。話》下半場乃以世間情愛為中心,並邀請樹德科技大學葛利合唱團以Glee的歡唱表演方式,帶來青春洋溢的無伴奏合唱曲目。整場音樂會的最後一段表演,即由台南室內合唱團以精心挑選出的合唱作品:作曲家周鑫泉、冉天豪老師所詮釋的徐志摩經典詩作,帶領觀眾靜心咀嚼字裡行間的靈性與優美旋律合聲,並陶醉在民初才子詩人的人間四月天。

這次台南室內合唱團將以自身宛如神話的發展歷程,在于善敏老師追求完美音樂的嚴格訓練下,用那時而聖潔又時而脫俗的旋律與合聲唱出內心深處對「愛」的感動。竭誠歡迎舊雨新知前來一起聆聽《神。話》故事,讓台南古色古香的古都更添神秘浪漫色彩。

相關新聞列表
留言板