新聞標題【民報】國民黨北市長初選 鄭麗文宣布不參選:時間留給家人
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

國民黨北市長初選 鄭麗文宣布不參選:時間留給家人

 2018-03-14 14:28
前行政院發言人鄭麗文表示不參加國民黨台北市長提名。圖/擷取自鄭麗文Facebook
前行政院發言人鄭麗文表示不參加國民黨台北市長提名。圖/擷取自鄭麗文Facebook

中國國民黨台北市長初選今(14)天開始領表登記,但先前表態要爭取初選提名的前行政院發言人鄭麗文並沒有領表,她下午透過新聞稿發表聲明,指出從表態至今,都把時間留給家人,沒有辦法兼顧選舉,因此決定不領表。

國民黨台北市黨部12日公告台北市長初選時程,開放14日到16日三天領表登記,日前主委黃呂錦茹也表示,如果依照日程,登記、溝通協調、準備電視辯論、政見發表,接著下來是全民調,最快在5月中旬市長候選人提名可以有結果。議員的部分,則是看哪一個區域比較成熟,可以先進行全民調後,結果就能馬上出爐,最快四月下旬可以提名。

鄭麗文下午發表新聞稿表示,由於這段時間把時間留給家人,一直無法兼顧選舉,對於一路支持的朋友們感到很抱歉。但她認為,選台北市長必須負責,也必須全力以赴,是無法分心兼顧的事,多番思考後,最後決定不領表。

除了鄭麗文之外,表態爭取國民黨提名的人選還有前立委丁守中、孫大千,前陸委會副主委張顯耀和現任台北市議員鍾小平等人。除了孫大千中午親自前往黨部領表明天登記外,其餘3人都將在最後一天領表登記,而鍾小平和張顯耀兩人將同時在上午10時領表登記,丁守中則是明日公布時間。

相關新聞列表
留言板