新聞標題【民報】「新創、微創、青創」陳其邁:設立十億地方創生基金
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「新創、微創、青創」陳其邁:設立十億地方創生基金

 2018-10-09 20:24
陳其邁今出席「社會企業巡迴小聚 高雄場」,他指出,未來擔任市長,會設立10億元的地方創生基金,來幫助新創、微創、青創產業。(圖/陳其邁辦公室)
陳其邁今出席「社會企業巡迴小聚 高雄場」,他指出,未來擔任市長,會設立10億元的地方創生基金,來幫助新創、微創、青創產業。(圖/陳其邁辦公室)

民進黨高雄市長候選人陳其邁今9日(二)出席由立委余宛如舉辦的「社會企業巡迴小聚 高雄場」,陳其邁在座談中提及社會企業跟地方創生多有密切連結,未來他擔任市長後,會設立10億元規模的地方創生基金,來幫助新創、微創、青創產業。其中一部分的資金作為社會企業創新發展的資源。

陳其邁表示,近年來政府開始積極推廣社會企業,社會企業透過商業模式,解決許多社會、環境的問題。而明年則是地方創生年,中央將投入一定規模的資源,市府要做好準備,應該設立單一窗口來輔導地方創生的事宜。陳其邁說,地方創生最重要的是資金、技術跟人材三個環節。未來要做好三者的整合,地方創生才有未來。

陳其邁指出,他未來擔任市長,會設立10億元的地方創生基金,其中會撥出一部分作為孵化的資源。他並強調,交換的價值不應限於金錢,還有其他更高的目的,如社會福利、環境永續價值。這些都是社會在發展應當珍惜的價值跟力量。

長期關注各地創業發展的立委余宛如表示,南北創業資源不均,高雄雖然擁有豐富潛力,但需要新的生態系點火。她認為高雄需要的絕對不是摩鐵摩天輪、也不是賭場,而是為年輕人創造舞台。她並肯定陳其邁未來將創業資源整合,架構新的資金動能,讓年輕人將創新能量帶回家鄉,讓高雄社會更美好。

陳其邁表示,未來除了中央部會的協助外,本著公私協力的精神,與社會企業共同努力,共同攜手打造永續進步的高雄。

今天出席社企巡迴座談小聚高雄場者有格外農品游子昂執行長、睦工場董事長趙偉伶、看天田董事長郭明賢等20多名社會企業家。

相關新聞列表
留言板