新聞標題【民報】【影音】林子盟:高醫人不容「啟川三代」少數人決定我們未來
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】林子盟:高醫人不容「啟川三代」少數人決定我們未來

高醫大遴選校長雙胞案:校務版「高醫大校長候選人治校理念說明會」(二)

 2018-01-13 23:20
在校學生時期發起高醫透明革命,目前已畢業的時代力量高雄黨部副執行長林子盟醫師今也特地返校參與高雄醫學大學史上首次公開舉行的「校長候選人治校理念說明會」。(圖/陳俊廷)
在校學生時期發起高醫透明革命,目前已畢業的時代力量高雄黨部副執行長林子盟醫師今也特地返校參與高雄醫學大學史上首次公開舉行的「校長候選人治校理念說明會」。(圖/陳俊廷)

高雄醫學大學史上首次公開舉行的「校長候選人治校理念說明會」今13日(六)在高醫勵學大樓以直播方式同步舉行,全球海內外校友會與高醫大師生代表並以視訊進行提問,開啟國內私校遴選校長的「創舉」,對比「啟川三代」不法董事會「偷偷摸摸」地在飯店「黑箱遴選校長」兩相對照,猶如「光明對黑暗」。

在校學生時期發起高醫透明革命,目前已畢業的時代力量高雄黨部副執行長林子盟醫師今也特地返校參與,他說:「台灣已走向民主時代,當前已是公開透明的時代,再也不容許少數人(啟川三代偽董會)來決定我們的未來」!

大學是學術與社會自由的前線,高醫「透明革命」就是肇因於「啟川三代」偽董會「不透明、不公開」而起!林子盟指著身後勵學大樓視聽室,正在召開高醫史上首次校長說明會為例,他表示,原本這樣的說明會該是董事會責成遴選委員會來進行,惟可惜的是,這個被監察院糾正、教育部調查合法性存疑的「偽董會」堅持要黑箱遴選校長,拒絕對社會與師生校友說明治校理念,也抗拒校務會議的決議,完全漠視民主訴求,校友總會與校內師生為求學校發展,高醫人只能自救,依校務會議通過的校長遴選版本,自己來推動、落實高醫轉型正義。

台灣民主化並非天上掉下來!陳啟川家族三代從黨國威權至今都站在民主對立面,以[政商交相賊]欺騙方式竊佔高醫董事會,讓台灣第一所真正由台灣人自力創建的醫療大學淪為「啟川三代」私產,竟然連校長遴選,攏造假,!

林子盟推崇肯定今日與會的校長候選人、中山醫大前校長賴徳仁所說:「遴選公開透明民主選舉,正是理所當然的原則」。

相關新聞列表
留言板