新聞標題【民報】停班課不同調/在台北上班住新北 還是可以適用停班課
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

停班課不同調/在台北上班住新北 還是可以適用停班課

 2018-07-10 22:20
雙北市於明(11)日停班停課不同調,雖台北市照常上班上課,但從新北市通勤到台北工作的市民,得依其住所為標準而停班停課。圖/張家銘
雙北市於明(11)日停班停課不同調,雖台北市照常上班上課,但從新北市通勤到台北工作的市民,得依其住所為標準而停班停課。圖/張家銘

儘管新北市政府已在今(10)日稍早宣佈停班停課,然而台北市政府仍晚間10點宣佈,依據中央氣象局最新天氣預報資料,明(11)日將照常上班上課。

台北市長柯文哲也同步於他的臉書粉絲專頁上公告明日照常上班上課,同時也作出提醒,「天然災害發生時,員工住所與服務處所如其中一地發布停班(課),則得依照該地給予員工停班(課)登記」,提醒於台北市工作的新北市居民,同樣適用停班停課標準。

中央氣象局與全台各縣市政府於今晚7點召開視訊會議,台北市長柯文哲上午雖表示約於晚間8點左右即可確定停班停課與否,然而北市府晚間8點多卻表示北北基三方仍在持續溝通協調中,仍訂於10點宣佈。

台北市政府、新北市政府與基隆市政府雖於昨晚至今晨都以三方共識為原則,同步宣佈停班停課,然而新北市率先打破原則,今日於晚間9點便率先宣佈明日停班停課。

基隆市政府今日也同樣於晚間10點宣布明日照常上班及上課,並表示依據中央氣象局最新的天氣預報資料,未達停班停課標準。

 

相關新聞列表
留言板