新聞標題【民報】公務革新力量聯盟發起感謝留言活動 盼勿因部分人抹滅世大運工作人員辛勞
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

公務革新力量聯盟發起感謝留言活動 盼勿因部分人抹滅世大運工作人員辛勞

 2017-08-30 19:55
世大運今晚閉幕,公務革新力量聯盟在場外意見表達區搜集民眾留言簽名,要給世大運無聲的工作人員感謝和鼓勵,也希望不要因為反年改團體的抗議風波導致公務員被誤解。圖/李秉芳攝
世大運今晚閉幕,公務革新力量聯盟在場外意見表達區搜集民眾留言簽名,要給世大運無聲的工作人員感謝和鼓勵,也希望不要因為反年改團體的抗議風波導致公務員被誤解。圖/李秉芳攝

台北世大運今(30)日晚舉行閉幕式,這場國際賽事總共投入超過7萬名的工作人員,近3萬人次的警力投入,以及將近兩萬名的志工。台灣公務革新力量聯盟在台北田徑場附近舉辦「和無聲的世大運工作人員站在一起」活動,許多民眾簽名留言表達對辛苦工作人員的感謝。聯盟理事長蔡明翰說,這些工作人員很多都是公務員,希望不會因為少數軍公教的言行,讓這群無聲的工作人員辛勞被抹滅,因此在最後一天舉辦這活動,盼能傳達對他們的感謝。

蔡明翰表示,這次的世大運的工作人員,有從各公部門局處調動的公務員,也有各級學校的教師、行政人員等,因為開幕時有部分的軍公教人員為了反年改議題抗爭,影響了開幕活動的進行,而警方也因為維安問題被質疑,導致社會對軍公教族群的不滿,這是他們所不樂見的。蔡明翰說明,不同世代面對的困境不同,他們希望這些宣稱代表軍公教的團體能放下「論資排輩」的習慣和文化,對等尊重每個人。

在世大運開幕的衝突後,因為一名警專學生因為在臉書批評反年改團體,遭到許多線上及退休資深警員肉搜,並集體在臉書上留言嗆聲威脅這名警專生,揚言「你下單位敢來我就電你」,而該名警專學生事後也被嚇得趕緊道歉,表示「對於之前偏激無理的言論,深感抱歉及愧疚,懇請各位學長姐原諒,日後必定改進自己的言行」。對於此抗議風波延伸出的事件,蔡明翰也無奈表示,公務員在執勤時基本上是代表服務單位,很少能講出或表達個人意見,但若在其他時候以個人名義表達看法,談論非機密的事情,不應該受到打壓和限制,未來聯盟會持續倡議修正《公務員服務法》,希望能強化公部門的討論風氣,也讓未來討論正常化,相信公務員也能更貼近民眾真實的需要。

聯盟在現場準備幾條長布條,在小巨蛋旁的意見表達區,歡迎準備入場或是路過的民眾,寫下對工作人員感謝的話,許多民眾寫下「謝謝您們!」「台灣加油~」等話語。聯盟表示,活動結束後會將布條送給主辦單位,請他們將民眾的感謝轉達給工作人員。

相關新聞列表
留言板