新聞標題【民報】「80歲才是老人」銀髮樂齡商機夯!2017亞洲樂齡智慧生活展
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「80歲才是老人」銀髮樂齡商機夯!2017亞洲樂齡智慧生活展

【影音】2017亞洲樂齡智慧生活展 展場實境

 2017-11-02 21:01
2017亞洲樂齡智慧生活展今在高雄展覽館開展!總共有120家參展廠商、300個攤位,展示居家/行動輔具、遠距智慧照護設備、安養照護、食品保健等最新科技樂齡商品與服務解決方案。(圖/陳俊廷)
2017亞洲樂齡智慧生活展今在高雄展覽館開展!總共有120家參展廠商、300個攤位,展示居家/行動輔具、遠距智慧照護設備、安養照護、食品保健等最新科技樂齡商品與服務解決方案。(圖/陳俊廷)

2017亞洲樂齡智慧生活展今2日(四)在高雄展覽館開展!

「根據聯合國重新對老人的定義,當前可是要超過80歲才是老人」,高雄展覽館董事長涂建國今2日(四)在開展致詞提到,以往65歲以上稱之為老人,現在超過80歲才叫老人,因此亞洲樂齡智慧生活展,特別強調「樂齡:(Elder Care)」,不只是輔具的使用,更要引進科技,讓「樂齡者」生活更好、更快樂。

主辦單位之一的新加坡Interfama機構總裁Thomas Khoo強調,一旦心靈愉快,身體也一定健康,而銀髮族要心靈愉快,就是要活的很active(積極用心)。

今年邁入第3年,由茵康國際會議與新加坡Interfama機構共同主辦的亞洲樂齡智慧生活展,今11月2日(四)起一連4天展出,四大主題分別為健康照護、銀享生活、服務建構、失智症專區」;四大亮點則為日照中心展示館、健康產業趨勢論壇、失智症公益活動及健康睡眠專區總共有120家參展廠商、300個攤位,展示居家/行動輔具、遠距智慧照護設備、安養照護、食品保健等最新科技樂齡商品與服務解決方案。

今年展覽會場亮點之一為斥資百萬實景打造的日照中心展示館,呼應長照政策起跑相關產業的需求,一般民眾也可以看到最新科技運用、看懂長照ABC。對有意投入長照事業的業者,從中可取最新資訊及如何滿足年長者的需求。

日本內閣官房情報通信技術綜合戰略室CIO輔佐官高尾洋之醫師將於明3日上午11:20-11:50在 健康產業趨勢論壇(主舞台區)舉行來台唯一一場專題演講,主題為「從醫院到個人日本醫療互聯網的合作運用」,將分享日本雲端遠距照護整合醫療照護體系的作法

台灣失智人口逼近27萬人,但許多民眾對失智症仍一知半解。衛福部護理及健康照護司司長蔡淑鳳,將於4日演講,當天還邀請臺北榮總高齡醫學中心陳亮宇主治醫師,以及行動職能治療師陳姵君分享透過非藥物治療遊戲幫助失智症患者。

仁寶電腦與在樂齡福祉深耕多年的福樂多醫療福祉事業合作,將仁寶體感式技術導入福樂多的健康環,透過資通訊科技與長輩運動輔具結合,讓長輩能無形中經由划船競賽調整運動姿勢、增加運動次數以活化身心機能並延緩老化。

運動同時所有資料皆於雲端進行管理,系統能即時分析長輩的運動狀況並回饋給其家屬及日照中心,以作為後續關懷及照顧的依據。這項合作成果將首度在亞洲樂齡智慧生活展展示,未來,仁寶電腦將陸續把體感式技術導入更多的運動輔具,讓更多長輩也能於無形中受益於最新科技。

面對高齡化浪潮,宏碁集團也特意成立宏碁樂齡科技服務公司 ,致力設計、開發對長者友善的資訊產品與服務,希望減少高齡數位落差,提升資訊賦能力,讓新時代長輩在科技生活方面,跟年輕人一樣享受到多元便利性;宏碁將在今年樂齡展中展出全新商品「GrandPad」,具有好教學,好上手,好維護的特色,在銀髮市場搶佔一席之地。

由台灣在地輔具專業人員及產業供應鏈聯手打造輔具資訊與電商平台輔具家,今年在樂齡智慧生活展配合展區不同主題推出「樂齡攻略」教戰手冊,歡迎樂齡長輩踴躍報名,測試體能與對各種輔具的需求,正確善用輔具,享受樂齡方便生活!輔具家為全球首創,針對消費者個別化對輔具的需求為核心選購理念,提供免費線上「60秒輔具快篩」配對合適的產品、店家與衛教資訊,可在平台上安心選購或預約線下體驗。

✔ 60秒找輔具 ☛ https://goo.gl/Rs3TP1

✔ 直接找產品(12大類74次類) http://www.athome-tw.com/products.php

✔ 找輔具原廠(59家原廠138個品牌) ☛ https://goo.gl/Pibtuh

✔ 找輔具門市 ☛ https://goo.gl/f8mJtH

✔ 找輔具衛教 ☛ https://goo.gl/Kk4XnV

今開展日包括高雄市府秘書長楊明州、經濟部國貿局處長賴國星、德國經濟辦事處總經理楊海諾(Leonia Yang)、高雄美國商會前後任會長Brian Aiello和John Stephenson等外籍代表等均應邀出席。

 

相關新聞列表
留言板