新聞標題【民報】​閱兵團和貴婦團
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​閱兵團和貴婦團

 2015-09-02 17:20

中華民國前副總統連戰不顧眾人反對,決定參加中華人民共和國九三閱兵,連戰說是為了兩岸和平,有一說是藍營在搶當買辦,包括高育仁、連戰、宋楚瑜等,因為明年總統大選,很可能再度政黨輪替,中國市場的龐大利益,雖然中國經濟危機迫在眉睫,仍然據有致命的吸引力,但是連戰參加閱兵僅是為了在中國的事業嗎?台灣的輿論和民意代表,不論藍綠,不分立場和理由,一片譁然,連郝柏村都跳出來呼籲退役將領若去參加就不要領退俸。中華民國總統馬英九也一再溫情喊話,道德勸說,但連戰仍是馬耳東風,我行我素。

中國國民黨總統候選人洪秀柱剛開始還替連戰辯護,稱此行為和平之旅,樂觀其成,後來可能發現不對勁,才改口要連戰謹言慎行,顧慮國人的感受。親民黨主席宋楚瑜本來也躍躍欲試,後來考慮不利總統選情,改派秘書長秦金生帶團去,在台灣輿論沸騰後,才考慮秦金生不參加閱兵。若是明年沒有總統大選,藍營想去參加閱兵的咖可能如過江之鯽吧?

誰是朋友?誰是敵人?若是大部分台灣人覺得中國是敵人,日本是朋友,為何執政黨和新黨的統派人士對前總統李登輝的「日本祖國論」咬牙切齒,甚至揚言取消李前總統的卸任元首禮遇,卻對前副總統連戰參加閱兵輕輕放下,除了怕壞了選情,僅口誅筆伐外,沒有任何實質作為。

中國國民黨和中國共產黨搶抗日戰爭的主導權,關鍵是,這兩個兄弟黨都有竄改歷史的不良紀錄。中國共產黨將參加開羅會議的蔣介石照片換成毛澤東,變成是中國共產黨領導中國對日抗戰。中國國民黨和中國共產黨都無法忍受前總統李登輝的「日本祖國論」,他們都忘了甲午戰爭後的馬關條約,依國際法台灣的主權屬於日本,一直到二次大戰結束日本放棄對台灣、澎湖的主權。若是台灣曾經在二次大戰對日抗戰,為何美國空軍會轟炸台灣,連現在的總統府都被炸掉一角?

阿帕契貴婦團濫用特權關係,參觀國防機密阿帕契戰鬥直升機,還炫耀放上臉書,將國家安全當兒戲,檢察官在輿論的壓力下提告,結果一審所有被告皆判無罪,和連戰比起來,果真是小巫見大巫。連戰為首的閱兵團,比阿帕契貴婦團還不如,不是僅僅敵我不分,根本就是夜奔敵營。連戰為首的閱兵團不但出賣靈魂,出賣中國國民黨,出賣中華民國,出賣台灣,更出賣了歷史,不知道連戰為首的閱兵團還剩下什麼是不可以出賣的。

相關新聞列表
留言板