新聞標題【民報】【全文】阿扁錄影力挺喜樂島聯盟:台灣國家路 咱一定會成功
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【全文】阿扁錄影力挺喜樂島聯盟:台灣國家路 咱一定會成功

 2018-02-28 23:30
「喜樂島聯盟」今(28)日舉行籌組記者會,推動台灣獨立公投,無法親自出席的前總統陳水扁以錄影致詞表達支持。圖/張家銘
「喜樂島聯盟」今(28)日舉行籌組記者會,推動台灣獨立公投,無法親自出席的前總統陳水扁以錄影致詞表達支持。圖/張家銘

民視董事長郭倍宏籌組「喜樂島聯盟」,今(28)日舉行籌組記者會,推動台灣獨立公投,主辦單位特地為無法親自出席的前總統陳水扁準備一個座位,陳水扁則以錄影致詞表達支持,陳水扁在影片中表示,台灣是主權獨立的國家,「台灣國家路」不僅是他的夢,也是台灣人民共同的夢,「這個夢想一定要實現,相信也一定會成功」。

郭倍宏等人籌組的「喜樂島聯盟」今天舉行籌組記者會,由彭文正主持,會中發表《喜樂島聯盟籌組宣言》,宣示目標「獨立公投、正名入聯」,讓台灣人民通過公投表達建立「台灣國」的意願,包括前總統李登輝、前副總統呂秀蓮、高俊明牧師、時代力量黨執行主席黃國昌、社民黨召集人范雲、台聯黨主席劉一德、基進黨主席陳奕齊、青年學生顏銘緯等人出席,會場逾500人擠爆會場。

陳水扁影片致詞時表示「台灣中國,一邊一國」,台灣是咱的國家,台灣不屬於中國,台灣不是中國的一部分,台灣是一個主權獨立的國家,台灣要成為一個新而獨立的國家,台灣要成為一個正常、完整、美麗又偉大的國家,這就是咱台灣的國家路。

陳水扁指出,過去他8年的任內,一直在推動「台灣國家路」,「這不僅是阿扁的夢,也是咱2千3百50萬的台灣人民大家共同的夢,咱的夢一定要實現,我也相信,咱一定會成功,因為咱從來不曾失敗過」。


喜樂島聯盟籌組記者會,左一起為發起人郭倍宏、李登輝前總統,主辦單位預留陳水扁前總統位子,但他並未能出席。圖/張家銘

「咱一定要向全世界發聲」,陳水扁強調,透過最民主的程序,用咱手中神聖的選票,住民自決,來決定咱台灣的未來,咱不僅要推動獨立公投,咱更加要正名入聯,咱要用咱台灣國家的名來進入聯合國,咱要讓全世界的人知道,2千3百50萬台灣人民的意志和決心,咱絕對不讓中國共產黨統治,咱要成為一個新而獨立的國家。

他說,今天在這裡,最高興的是今天記者會的主題,「獨立公投,正名入聯」,感謝有這麼多的團體和朋友,大家共同來關心、幫忙,咱一定會成功,只要咱不要放棄,咱絕對會勝利,只要咱繼續打拼。

陳水扁影片致詞完,現場民眾一片歡呼聲,並高喊「阿扁無罪」。

影片:前總統陳水扁喜樂島聯盟記者會致詞

相關新聞列表
留言板