新聞標題【民報】民進黨不提名苗栗 將和無黨籍徐定禎聯手翻轉苗栗
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民進黨不提名苗栗 將和無黨籍徐定禎聯手翻轉苗栗

 2018-03-14 17:30
身兼民進黨[黨主席的蔡英文總統表示,徐定禎雖未入黨,但過去一直都和民進黨站在一起,因此民進黨要團結一致,翻轉苗栗。圖/取自徐定禎臉書
身兼民進黨[黨主席的蔡英文總統表示,徐定禎雖未入黨,但過去一直都和民進黨站在一起,因此民進黨要團結一致,翻轉苗栗。圖/取自徐定禎臉書

民進黨中執會今(14)日下午通過宜蘭縣、嘉義縣、台南市、高雄市的縣市長參選人,依序為陳歐珀、翁章梁、黃偉哲、陳其邁,苗栗縣長選舉則將不予提名,支持無黨籍頭份市市長徐定禎參選,身兼黨主席的蔡英文總統表示,徐定禎雖未入黨,但過去一直都和民進黨站在一起,多次公開支持,過去九年來也將頭份市經營得有聲有色,因此民進黨要團結一致,翻轉苗栗。

民進黨中執會後,發言人何孟樺轉述黨主席蔡英文的說法,蔡英文表示,現在初選已經結束,大家就團結一致,這就是民進黨的精神,她也要提醒這四個縣市的被提名人,除了堅守民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」的基本價值,各位未來最重要的任務,就是全力推動、落實民進黨政府所有的改革方案。

而過去一直都是國民黨佔優勢的選區苗栗,民進黨也決定不予提名,並將支持頭份市的市長徐定禎,因為徐定禎長期堅持台灣價值,自2000年以來,就一路與民進黨站在一起,以行動公開支持民進黨,蔡英文表示,即使是在2008年民進黨風雨飄搖、跌落谷底的時候,徐定禎也從未動搖,始終與民進黨在一起,徐定禎市長雖然不是民進黨黨員,但他絕對是民進黨的老朋友、好朋友。

在財政長期窘困的苗栗縣,蔡英文也肯定徐定禎以優異的經營管理能力,讓頭份市由虧轉盈,頭份的人口更逐步成長,蔡英文表示,選對會經過充分討論,也多次徵詢苗栗縣議會黨團、苗栗黨公職幹部的意見,相信這是翻轉苗栗的最好策略,以徐定禎過去的表現,一定能帶給苗栗一個嶄新的未來,而民進黨前立委吳宜臻也已經公開支持徐定禎。

民進黨秘書長洪耀福則表示,有句台語俗諺說,「吃人一口、還人一斗」(台語)徐已經挺民進黨七、八次,這次選舉民進黨挺他一次而已,於情於理、對民進黨總體或苗栗發展都是合理的決定,洪耀福也讚美徐是個很謙和、人緣很好的候選人,在他的治理下,頭份這幾年確實發展很快,人口比苗栗市還要多,民進黨的吳宜臻接下來也將會擔任徐的競選總幹事。

徐定禎則發佈參選聲明,「感謝民進黨中央黨部睿智的決定」,徐定禎說,他來自基層,擔任頭份市長已有九年的時間,他没有強烈政黨色彩也不參加地方派系,只有「台灣心、苗栗情」,相信是這場選戰匯集選票最好的切入點,能讓各方勢力較無顧忌地加入陣容,對於民進黨的吳宜臻,他也一定會倚重她的政策、經驗與人脈,邀請她一起努力,共同打贏這場艱困的選戰讓苗栗「變天」。

相關新聞列表
留言板