新聞標題【民報】​北韓突取消南北韓高級會談 警告「川金會」恐破局
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​北韓突取消南北韓高級會談 警告「川金會」恐破局

 2018-05-16 09:53
北韓在當地時間星期三宣布取消原定當天舉行的兩韓高級會談,理由是美韓舉行聯合軍事演習。圖/民報合成
北韓在當地時間星期三宣布取消原定當天舉行的兩韓高級會談,理由是美韓舉行聯合軍事演習。圖/民報合成

北韓在當地時間星期三宣布取消原定當天舉行的兩韓高級會談,理由是美韓舉行聯合軍事演習。

官方的北韓中央通訊社還警告說,下個月的美朝高峰會也有可能無法舉行。

韓國聯合通訊社援引朝中社的話說,這次針對我方的演習正在南韓各地舉行,這是對板門店宣言的公然挑戰,也是國際軍事挑釁,與朝鮮半島積極的政治事態發展背道而馳。

朝中社還說,鑑於美國與南韓當局的聯合軍演鬧劇,美國也必須認真考慮朝美峰會計劃還能不能落實。

朝中社說,美韓「超級雷霆」空中作戰軍演有美國隱形戰機和B-52轟炸機參加,對這種挑釁,朝鮮方面別無選擇,只能暫停南北方高級會談。

五角大廈表示,不管北韓發出什麼威脅,美韓「超級雷霆」軍演繼續進行。

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)說,北韓過去表示過理解美韓軍演會繼續,美方沒有收到北韓取消美朝峰會的正式通知,美方繼續為川普總統在新加坡與金正恩會面做準備。

相關新聞列表
留言板