新聞標題【民報】​吳宏謀接港務公司董事長 今天立即上任
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​吳宏謀接港務公司董事長 今天立即上任

 2017-11-22 21:51
行政院政務委員兼公共工程委員會主任委員吳宏謀轉任台灣港務公司董事長,今天(22日)下午完成交接、上任。圖/民報資料照片
行政院政務委員兼公共工程委員會主任委員吳宏謀轉任台灣港務公司董事長,今天(22日)下午完成交接、上任。圖/民報資料照片

行政院政務委員兼公共工程委員會主任委員吳宏謀轉任台灣港務公司董事長,今天(22日)下午完成交接、上任。工程會主委遺缺將由日前剛入閣的政委吳澤成接任。

吳宏謀現年63歲,中山大學海洋環境及工程學系博士,歷任高雄市政府工務局下水道工程處科長、副處長、處長、高雄市政府工務局副局長、局長,在陳菊市長任內,出任高雄市政府秘書長、副市長、顧問等職務。2016年蔡英文上台後,到中央擔任行政院政務委員。

台灣港務公司下午召開臨時董事會改選董事長,由吳宏謀接任新董事長職務,隨後在港務公司總公司舉行卸、新任董事長交接典禮,由交通部主任秘書林繼國監交。吳宏謀交接時表示說,未來將與各港口所在縣市政府共同合作,期許港市共存共榮發展,並加強國際合作。

行政院長賴清德大約十天前徵詢吳宏謀的意願,他在短暫思考後同意這項安排,吳宏謀轉任台灣港務公司董事長後,遺缺將由政委吳澤成接任。原本外界以為吳澤成入閣,是接前政委許璋瑤出任台灣證券交易所董事長後的遺缺。

不過,日前賴清德在行政院會便表示,前瞻基礎建設許多工程進度,要請吳澤成協助掌控。吳澤成具有工程專業背景,曾在前行政院長蘇貞昌時代,就曾在政院擔任政委兼工程會主委。

相關新聞列表
留言板