新聞標題【民報】文大宿舍爭議纏身 侯友宜:選舉年就會有扭曲事實的情節
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

文大宿舍爭議纏身 侯友宜:選舉年就會有扭曲事實的情節

 2018-06-14 12:13
國民黨新北市長參選人侯友宜今天正式對外說明文化大學宿舍爭議。圖/侯辦提供(資料照)
國民黨新北市長參選人侯友宜今天正式對外說明文化大學宿舍爭議。圖/侯辦提供(資料照)

中國國民黨新北市長參選人侯友宜日前被議員踢爆,以高價出租土地給文化大學作為學生宿舍,每年坑教育部500萬補助,且這塊地竟申請99個門牌,還把2人房隔成4人房,引發外界質疑。對此,侯友宜今(14)天正式發表聲明,他期盼台北市都發局能介入瞭解,並表達主管機關立場。

台北市議員王威中日前於質詢時爆料,侯友宜出租給文化大學的宿舍(大群館),價格遠高於市價,讓文大學生、教育部補助款為其買單,批侯是剝削台北市學生的「惡房東」。台北市長柯文哲昨日在大同區社福活動時受訪指出,他也是在議會聽到王威中在議會質詢才知道,據瞭解該棟宿舍的使用執照是2008年核發,並不是在他任內發的。

侯友宜表示,自1997年起,位於華岡段2小段616地號的屋舍屬於太太家族的財產,從規劃到興建使用階段,一切皆依法規辦理,並在2011年租給文化大學。在2012年也經過台北市議員與市府官員現勘並給予行政指導。侯友宜強調,一切皆依規定妥盡管理責任,後續歷次公安申報亦顯示合格,市政府函覆的公文也表示合法。

侯友宜說,如果台北市政府認為該棟房屋有任何違規使用,或是目前的管理單位文化大學有其他考慮,他都願意配合辦理。同時,如果主管機關或管理單位認為現狀應做任何處理,希望能夠儘快在暑假前提出意見,以減低對文大同學的影響。

侯友宜也說,他可以理解公眾人物在選舉中一定會面臨嚴格的檢驗,但是多年來相關公文證明一切合法,現在卻無端冒出一堆問題,縱然現在的大群館產權雖屬太太家族共同持有,但侯與家人願意就主管機關或文化大學的意見,配合辦理,也希望主管機關能明確地澄清說明。

侯友宜最後表示,選舉年就會有這類一再扭曲事實的情節發生,對此感到非常遺憾。

相關新聞列表
留言板