新聞標題【民報】​賴清德籲支持者有信心 姚文智拿35%選票就能當選
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​賴清德籲支持者有信心 姚文智拿35%選票就能當選

 2018-10-12 23:47
行政院長賴清德今(12日)晚出席民進黨籍台北市長參選人姚文智的造勢晚會,呼籲民進黨支持者堅定地投下這一票支持姚文智,不必擔心不喜歡的候選人會因此當選。圖/姚文智辦公室
行政院長賴清德今(12日)晚出席民進黨籍台北市長參選人姚文智的造勢晚會,呼籲民進黨支持者堅定地投下這一票支持姚文智,不必擔心不喜歡的候選人會因此當選。圖/姚文智辦公室

行政院長賴清德今(12日)晚出席民進黨台北市長參選人姚文智的造勢晚會,呼籲民進黨支持者堅定地投下這一票支持姚文智,不必擔心不喜歡的候選人會因此當選,他並舉例次北市長選舉結果,民進黨至少拿下35%選票,而姚文智如果拿下35~40%選票,就當選了。

姚文智晚間在當地信仰中心忠順廟舉辦「大安文山區後援會」造勢晚會,即便晚間氣溫驟降、下起大雨,仍澆不息支持者的熱情,人山人海相當熱鬧;賴清德、文化部長鄭麗君、民主進步黨副秘書長徐佳青,同黨議員周柏雅、李慶鋒、阮昭雄、簡舒培、王閔生也出席力挺。

賴清德演講時提到,「你猜這次北市長拿多少得票就可以當選?」他說約35%~40%就能當選;現在媒體民調,領先者的支持率也是只有30幾%。

賴清德說,民進黨最困難的一次是李應元對上馬英九,那次李應元也有拿到35%的選票;再來是蘇貞昌對上郝龍斌,蘇貞昌拿了45%選票;所以從民進黨歷次在北市的得票,絕對有信心姚文智可以當選,只要對姚文智有信心,把票蓋下去,姚文智就會當選。

賴清德也說,有的人一輩子不投國民黨,但又擔心現在姚文智民調較低,怕姚不會當選,所以甘願再投給現任的;也有的人4年前投給現任市長,但4年來對柯失望,絕對不想再看到柯當選,所以寧願投給國民黨候選人。但是他要告訴大家,不必這麼痛苦,「怕無黨的當選而投國民黨,或怕國民黨的當選而投無黨」,只要11月24日投給姚文智,姚文智就會當選。

賴清德也細數姚文智過去在高雄市政府任職的政績,無論是愛河的整治,或者是讓原本是治安死角的駁二特區再生,除了時任高雄市長謝長廷的努力外,幕後重要推手就是當時還年輕的姚文智;他強調,若能夠成功整治愛河,就一定能解決大巨蛋問題。

賴清德說,國家首都應該要跟中央並肩作戰,讓國家更進步。鄭麗君致詞時也說,台北市是國家首都,執政黨有責任提出首都願景,也有責任給台北市民更好的市長,姚文智就是最好的選擇,因為他有理想、有願景,更是敢夢想的政治工作者,他一定可以將不可能,化為可能。

相關新聞列表
留言板