新聞標題【民報】巴拿馬總統投靠中國 走路有風 訪美還吐槽川普
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

巴拿馬總統投靠中國 走路有風 訪美還吐槽川普

 2017-06-20 15:00
巴拿馬總統瓦雷拉與台灣斷交後,隨即投向中國懷抱,氣勢變得很跩,近日訪美還當面吐槽川普,當場讓川普尷尬。(圖/擷取自川普推特)
巴拿馬總統瓦雷拉與台灣斷交後,隨即投向中國懷抱,氣勢變得很跩,近日訪美還當面吐槽川普,當場讓川普尷尬。(圖/擷取自川普推特)

美國總統川普今天在白宮接待巴拿馬總統瓦雷拉(Juan Carlos Varela),聊到有關巴拿馬運河時,川普想藉美國興建運河邀功,稱美國興建巴拿馬運河是做了件「很棒的事」,沒想到立刻遭到瓦雷拉吐槽,直接回川普「是啊,100年前吧。」有趣的是,白宮沒有隱諱地將兩人對話直接PO出,被網友冷嘲熱諷,網友還在川普推特上問:「為何沉默應對這個新聞?」

巴拿馬總統瓦雷拉(Juan Carlos Varela)上周宣布和台灣斷交,改和中國建交後,昨日赴美國訪問,並受到美國總統川普熱烈歡迎。美國總統川普對著瓦雷拉說:「我們有很多事情要討論,巴拿馬運河做得很好,我認為我們做了很棒的事,對吧?」

隨即被瓦雷拉潑了冷水,不假思索回了一句「是啊,100年前吧。」川普有點尷尬,只好繼續說,我們與巴拿馬的關係非常堅固,而且我們與總統(指瓦雷拉)的友誼非常非常好,「所以我只想非常感謝你。」

瓦雷拉回應,巴拿馬與美國之間的友誼很長,希望透過這次的會議共同面對在中美洲和拉丁美洲等地區的挑戰。

雙方你來我往,但最引起關注的還是瓦雷拉因巴拿馬運河潑了川普一盆冷水的對話,有網友說:「川普想攬興建運河的功勞,現在他惹毛了羅斯福(Teddy Roosevelt)的鬼魂了」;有網友則大酸川普「這回怎麼沉默應對這樣的新聞?」,「巴拿馬總統吐槽你,你太笨了。」

 

相關新聞列表
留言板