新聞標題【民報】萬人造勢標榜廉政  柯文哲:有哪一個局處長因弊案下台?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

萬人造勢標榜廉政  柯文哲:有哪一個局處長因弊案下台?

 2018-11-10 20:49
尋求連任的台北市長柯文哲,在他的造勢場合上自信地強調自己的政績與清廉。圖/張家銘
尋求連任的台北市長柯文哲,在他的造勢場合上自信地強調自己的政績與清廉。圖/張家銘

競選連任的台北市長柯文哲今(10)日晚間於台北市政府前舉辦「TeamKP,挺柯P」造勢活動,現場約萬餘人聚集,柯文哲於晚間7時許到場並上台致詞,大力標舉自己執政的政績與清廉,不僅批評國民黨、民進黨的競爭對手所公佈的競選經費是在「侮辱台灣人的智商」,還加強語氣向台下詢問,「柯文哲當市長,有哪一個是局處長是因為弊案下台的?」

柯文哲競選辦公室今晚在台北市政府前的市府路舉辦「TeamKP,挺柯P」造勢晚會,主辦單位估計約2萬人到場支持。活動自下午4時開始,進行到晚間8時左右結束,柯文哲於晚間7時許到場致詞。

柯文哲在致詞時表示,過去20幾年,台灣在藍綠惡鬥之下,國力漸漸衰弱,以前是亞洲四小龍之首,現在快要被踢出亞洲四小龍;接著開始表達他對大巨蛋的不滿,強調北市府與承包商遠雄集團的「不平等條約」並不是他訂的;而國民黨候選人丁守中說選上就要馬上蓋好、民進黨候選人姚文智則說上任要馬上拆掉,柯文哲以諷刺的語氣說,「坦白講要拆掉我早就拆掉,哪裡輪得到你。」

柯文哲多次回應對手陣營對他的批評,如丁守中批他招商引資能力不足,柯文哲強調,2017年台北市招商成績是全台第一名,是所有22縣市招商成績最好的,甚至比中央部會還多,明年將會因為雙子星大樓,整體數字再衝破500億。

柯文哲接著開始標榜自己的清廉,「柯文哲當市長,有哪一個是局處長是因為弊案下台的?這就是台灣政治文化改變的開始!」柯文哲還提到,今日下午他參加電視辯論會,姚文智募得的競選經費為3147萬餘元、丁守中為3910萬餘元,都低於他的4165萬餘元,並以強烈的語氣怒吼,「你相信嗎?這是侮辱台灣人的智商!」

柯文哲隨後開始細數自己的政績,他提到台北市大同區斯文里的公辦都更案,「聽說以前每次台北市長選舉,候選人都要去那裡開支票,但是當選以後支票不會兌現,但是從此以後再也沒有機會,因為(當地原屋)已經被我拆掉、改建了!」

柯文哲還提到,現在北門已經是全台灣的「國門」,他為了讓西區門戶計畫,為了讓北門「出現」,忠孝西路公車專用道要拆掉、忠孝橋引道要拆掉、國光客運要拆掉、三井倉庫也要拆掉再搬回來重建,「軸線翻轉、舊城復興,在以前只是政治宣傳口號,是我把它實現的。」

柯文哲表示,今天下午的辯論,丁守中與姚文智只能攻擊他的人格,「他們沒辦法提出明確政見,他們對我的政策也沒辦法批評什麼」;柯文哲還說,「政治要落實在每一天,改變成真,一定要有一個認真工作、奮鬥不懈的柯文哲。」


柯文哲與他的父母、副市長鄧家基以及多位局處首長,一同為他站台造勢。圖/張家銘

台北市政府前市府路上數百公尺內塞滿支持者,現場人數粗估約萬餘人。圖/張家銘

相關新聞列表
留言板