新聞標題【民報】【世大運】戴資穎領軍 羽球混合團體賽台灣奪金
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【世大運】戴資穎領軍 羽球混合團體賽台灣奪金

 2017-08-25 18:06
「世界球后」戴資穎領軍的羽球台灣隊,今天對戰日本的金牌戰,連續拿下3點,奪得世大運羽球合團體金牌。圖/郭文宏
「世界球后」戴資穎領軍的羽球台灣隊,今天對戰日本的金牌戰,連續拿下3點,奪得世大運羽球合團體金牌。圖/郭文宏

世大運台灣羽球隊今(25)日在混合團體賽與日本隊的金牌戰,以3:0獲勝,金牌戰中台灣隊第一點男雙李洋/李哲輝與第二點女單戴資穎都直落二獲勝,第三點男單王子維以2:1辛苦過關,台灣隊連續拿下3點,奪得混合團體金牌。

下午舉行的羽球混合團體賽,先由李洋和李哲輝男子雙打組合,對上日本的玉手勝輝和三橋健也,台灣隊氣勢如虹,比賽才開始三分鐘就以10分領先,日本僅有1分,休息過後日本力追到3分,但雙李仍持續領先,最終以21分比5分取得第一局的勝利,第二局則由日本先拿下1分,接著雙方展開激烈廝殺,數次來回吊小球看的觀眾十分緊張,日本選手還為了救球一度跌倒在地,而日本隊明顯變得更嚴密的防守也讓台灣隊得分速度減緩,不過最後兩人仍合力以21比15分獲勝。

李洋從2015年年初開始和國小到高中以來都就讀同校的學長李哲輝搭檔,兩人默契絕佳,曾奪下多次國際比賽金牌,而也在搭擋後世界排名不斷躍進,去年一度在13名,這組「雙李配」已是當今臺灣羽壇男雙的第一把交椅。

第二點則由「世界球后」戴資穎出戰日本選手下田菜都美,兩人在第一局開始有激烈纏鬥,戴資穎稍微領先,分數維持在三分內,接下來日本選手開始顯出些疲態,在戴資穎凌厲攻勢下,雙方一下子就以16:6拉開10分的差距,最終戴資穎以21:8拿下第一局,第二局開始日本選手恢復體力再次上場,中間一度追平,台灣觀眾大喊戴資穎的名字幫他打氣,戴資穎不斷以超強反拍和小球讓日本選手疲於奔命,日本選手一度坐倒在地,最後在賽末點,戴資穎出現連續三次失誤包括殺球觸網,出界等讓日本追了3分,但最後還是以21:13得勝。

第三點由王子維出戰西本權太,兩人勢均力敵多次互相扣殺,開戰近15分鐘仍維持在14:14的平手局面,而西本權太在20分時以20:17領先王子維,讓觀眾也不停地高喊「王子維!加油!」幫他打氣。第一局由日本選手拿下,第二局一開始,兩人纏鬥得更激烈,打了三分鐘還在2:2,觀眾也替王子維不斷加油,王子維最終以一記扣殺21:17拿下第二局,第三局一開始王子維似乎終於掌握到要領,在日本選手的強力壓制下,最終以12:10「順利關門」,替台灣在團體賽拿下金牌。

台灣隊在頒獎典禮上開心領取金牌後,也舉行賽後記者會,教練表示,能夠在混合團體賽奪金十分興奮,今天的勝利是一整個團隊共同拼出來的結果,團隊中有工作人員在比賽前就針對各國選手過去的比賽作情蒐,並觀看日本和其他國家的對戰情形,擬定作戰計畫,加上今天有觀眾的加油,讓他們可以發揮的更好。

最後和日本隊陷入膠著拉鋸苦戰的王子維則表示,其實自己壓力並沒有太大,因為他相信台灣的團隊很堅強,就算他這一點沒有拿下,相信後面的女雙和男女混雙也都能順利贏得比賽,王子維也說,對手在後場的控制非常到位,他為了不想放棄任何一顆球,的確有些應該救不到的球還是盡全力去拼,所以身體有些不太舒服,不過他會很快將身體調整好,面對接下來的比賽。

而有媒體問及幾位隊員平常都在國外參賽,今天回到台灣上場時感覺有何不同,包括男子雙打的李洋、李哲輝、戴資穎和王子維不約而同地都表示「觀眾的加油聲很大聲!」戴資穎更說,他覺得很開心,觀眾也很難得可以一次看到這麼多優秀的台灣選手比賽,他認為隊友們實力非常堅強,而且都發揮的很好,不負眾望。

相關新聞列表
留言板