新聞標題【民報】首辦「台中國際飲食文化節 」不用出國就能品嚐各國美食
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

首辦「台中國際飲食文化節 」不用出國就能品嚐各國美食

 2016-09-22 16:15
中市府首度舉辦的「2016台中國際飲食文化節」24日登場,讓民眾不用出國就能品嚐到各國美食、了解飲食文化內涵,享受彷彿置身異國的悠閒「食」光。
中市府首度舉辦的「2016台中國際飲食文化節」24日登場,讓民眾不用出國就能品嚐到各國美食、了解飲食文化內涵,享受彷彿置身異國的悠閒「食」光。

中市府首度舉辦的「2016台中國際飲食文化節」24日登場,將在東協廣場、草悟道及新社中興嶺紫風車停車場等地,分別展現「香料共和國」、「世界咖啡館」及「菇菇王國」3大主題響宴,讓民眾不用出國就能品嚐到各國美食、了解飲食文化內涵,享受彷彿置身異國的悠閒「食」光。

宣傳記者會今(22)日在台灣大道市政大樓舉行,由瓊瑢舞蹈團帶來東南亞特色表演開場,副市長林依瑩、市府文化局長王志誠與美食名人陳鴻一起用台灣在地食材,加上東南亞香料和內饀,做成「文化融合潤餅」,展現台中兼容並蓄、多元創意的美食文化。

林副市長表示,吃在生活中扮演著重要角色,台灣的飲食文化也愈來愈精緻,隨著近年來在台灣的外籍朋友數量增加,東協廣場成為外籍人士交流及休閒的地方,能感受不同國度的熱情。

另外,活動也結合2016台中爵士音樂節,台中是無論春、夏、秋、冬都適合來玩的城市,期盼大家透過飲食交朋友、一起創造屬於家人及朋友間的美好回憶。

市府文化局長王志誠說,「味蕾是最不需要語言的國際文化」,國際飲食文化節結合爵士音樂節及台灣在地特色、農產食材,例如新社盛產菇類、花卉等,歡迎大家共襄盛舉。

24、25日在東協廣場由「香料共和國」為國際飲食文化節揭開序幕,現場規劃有一座香料牆,展示東南亞特色香料文化,在台留學的東南亞學生擔任解說員。也有東南亞飲食攤位,邀請泰國、菲律賓、印尼及台中在地樂團表演,讓民眾體驗一場多元文化的聽覺與美食饗宴。

本月30日到10月9日在草悟道,則以「世界咖啡館」為主題,將貨櫃設計成咖啡文化展示及拉花DIY的體驗空間,也有異國料理及文創市集攤位。活動時間配合2016台中爵士音樂節,民眾可以一邊品嚐異國美食、一邊聆聽爵士音樂。

10月9日到10月10日在新社中興嶺紫風車停車場,由「菇菇王國」壓軸,結合在地美食攤位及2016白冷圳文化節,讓參加民眾可以欣賞極至體能舞蹈團、小青蛙劇團、泰雅原舞工坊、新社高中舞蹈隊及日本表演樂團等精采表演。

相關新聞列表
留言板