新聞標題【民報】史艷文與藏鏡人係朋友、兄弟或敵人?黃俊雄雲林國際偶戲節「說分明」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

史艷文與藏鏡人係朋友、兄弟或敵人?黃俊雄雲林國際偶戲節「說分明」

「2016雲林國際偶戲節」時間:10/8〜10/13 地點:農博生態園區

 2016-10-05 15:51
布袋戲大師黃俊雄說雲林是「布袋戲的故鄉」,歡迎大家來雲林看戲。(記者陳俊廷翻攝)
布袋戲大師黃俊雄說雲林是「布袋戲的故鄉」,歡迎大家來雲林看戲。(記者陳俊廷翻攝)

「2016雲林國際偶戲節」本週六在農博生態園區登場!為期6天共113場免費好戲,雲林縣長李進勇邀請全國民眾相招來雲林作客「看好戲」!

布袋戲大師黃俊雄今也特別親臨記者會現場,並以「藏鏡人」、「哈買兩齒」的口吻邀請大家一起加入2016雲林國際偶戲節的行列,黃俊雄還預告10/8當天的表演,自己將會對於史艷文與藏鏡人的關係作出交代,「究竟兩人是朋友、兄弟還是敵人,欲知詳情請來2016雲林國際偶戲節!」。

邁入第14屆的「2016雲林國際偶戲節」從10月8日起至10月13日舉行,活動中邀請國內掌中大師黃俊雄、鍾任壁,以及俄羅斯、日本及香港等4團國際偶戲團隊進行國際交流展演,雲林縣府今10月5日(三) 舉辦記者會,為本周六活動宣傳造勢。

縣長李進勇表示,9月份到日本參加東京旅展,雲林的cosplay人偶引起萬人爭相合照,這代表台灣發揚傳統藝術的努力已得到國際認同,雲林縣府今年特地擴大舉辦,以龐大的演出陣容、多元的表演邀請大家到農博生態園區欣賞偶戲之美,此外,他並預告繼偶戲節之後,明年的2017台灣燈會也設有「偶戲春秋」專區,保證讓國內外偶戲迷們大開眼界。

虎尾鎮長林文彬說,雲林的國際偶戲節是台灣觀光年曆中的一頁,代表著在地偶戲對於台灣的重要性,請全國戲迷絕對不要錯過這個難得的機會。

「2016雲林國際偶戲節」為期6天,特別規劃了「國內掌中大師經典系列演出」(真五洲掌中劇團、新興閣掌中劇團),將重現布袋戲大師精湛技藝;還有10組國內布袋戲團角逐第10屆金掌獎殊榮、45個校園植根推廣成果展演、40輛偶戲彩繪車及百尊戲偶大會師聯展、布袋戲特展,以及特別規劃偶戲創意DIY等活動。

縣府表示,開幕晚會將於10月8日晚間7時30分在農博生態園區入口廣場舉辦,今年度特別規劃以創意布袋戲及舞者Cosplay人偶共舞演出,並邀請布袋戲掌中大師黃俊雄蒞臨展現經典掌藝及口白藝術,希望以極具視聽震撼、充滿驚奇動感的劇情饗宴,揭開國際偶藝盛事序幕。

此外,本次活動也特別邀請法務部矯正署雲林第二監獄布袋戲技藝班共同參與,將於10/10在農博生態園區由雲二監「傳統技藝訓練班」擔綱演出,並開放民眾參觀、採購雲二監製作之優質商品,讓國際偶戲盛會更加多元,彰顯矯正機關傳承各項傳統技藝之著墨與用心,推動挹注更生人順利復歸社會之願景。

新聞稿DSC_1063[2].jpg

「2016雲林國際偶戲節」從10月8日起至10月13日舉行。(記者陳俊廷翻攝)

縣府指出,備有雲林高鐵站至農博生態園區、雲林布袋戲館至農博生態園區免費接駁專車,歡迎民眾多加利用;活動詳情請至雲林縣政府文化處網站查詢http://www2.ylccb.gov.tw/

 

相關新聞列表
留言板