新聞標題【民報】川普沒讀過中共鬥爭史?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

川普沒讀過中共鬥爭史?

  2018-02-11 12:30
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

美國總統川普在2018國情咨文中,強調朝鮮政權殘暴的時候,他指向觀眾席中拄著枴杖,跋涉了數千英里,尋找自由的池成鎬,接著川普講述了他的故事。

池成鎬住在在朝鮮北部會寧市的礦村,1996年,年僅13歲的他,只能從貨車上偷煤,去換玉米度日,餓暈的他從兩節車廂之間掉下來。他的左腿和左臂被火車碾斷,醫生在在沒有麻醉、輸血的情況下,給他做了手術,康復後,他拄著枴杖去乞討。2000年他非法進入了中國大陸,回家時,被祕密警察抓住並毆打,他們辱罵他:「你個瘸子,在外國人的攝像機前乞討!你讓領袖和國家難堪。」於是,他和3個脫北者,進入中國,穿越寮國,到泰國,找韓國大使館協助。

川普講述池成鎬的故事後說:「當今沒有任何政權會比朝鮮的獨裁統治更加全面地、殘酷地壓迫自己的公民。」,也許川普沒有讀過中國近代史。歐美國家,根本想像不到獨裁暴政是如何的恐怖,但朝鮮政權的殘暴怎能跟中共比?

中共在奪取政權以後,先是「反貪污、浪費、官僚主義」的「三反」,再是「反行賄、反漏稅、反盜竊國家……的「五反」。後是「三面紅旗」:總路線、大躍進、人民公社化運動,以致餓莩遍野。至少一千萬人死亡。再來是10年文革,以毛澤東思想,批判舊思想、文化、風俗、習慣,換句話是以年輕人鬥爭老成的一代,另以佔多數的無產階級鬥爭有產階級的黑五類,10年下來,一億多人受株連,這些都是國民黨宣傳的「共匪暴政」,如今國民黨卻忘光了。最近中共對新疆、西藏的鎮壓、大抓捕維權律師、上訪民眾和法輪功的迫害等,每一樁暴政都超過當今的朝鮮。

可是川普卻說:「當今沒有任何政權會比朝鮮的獨裁統治更加殘酷。」難道他也像季辛吉在耍權謀?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板