新聞標題【民報】​#SayYesToTaiwan掀熱潮 多國網友參與挺台
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​#SayYesToTaiwan掀熱潮 多國網友參與挺台

 2018-11-09 11:55
目前至少已有8國民眾自主在推特上發起「#SayYesToTaiwan」活動,錄製短片或舉手板支持台灣獨立。圖/翻攝自推特
目前至少已有8國民眾自主在推特上發起「#SayYesToTaiwan」活動,錄製短片或舉手板支持台灣獨立。圖/翻攝自推特

波蘭電視節目先前公開倡議「SAY YES TO TAIWAN(對台灣說好)」、「SAY NO TO CHINA(對中國說不)」的理念,現在已在全球發燒。據媒體報導,目前至少已有8國民眾自主在推特上發起「#SayYesToTaiwan」活動,錄製短片或舉手板支持台灣獨立。

波蘭「Idź Pod Prąd」電視台節目日前為慶祝波蘭獨立100周年,播出「拒絕中國」、「台灣友好」的內容,主持人更特地在節目中公開表明支持台灣獨立,引發中國抗議。波蘭駐中國大使館卻發表聲明,表示波蘭公民言論自由受憲法保障,政府機關沒有資格對其限制。

此事件經推特傳佈後,來自愛爾蘭、日本、冰島、波蘭、加拿大、奧地利、以色列、美國的民眾們紛紛響應活動,以行動力挺台灣獨立。目前於推特上搜尋「#SayYesToTaiwan」,即可看見大量外國民眾舉手板的照片,手板上以英文或各國語言寫著「SAY YES TO TAIWAN」、「SAY NO TO CHINA」。

波蘭歌手加洛米(Jaromi)甚至以此為題寫歌並於YouTube發表,在約1分鐘的歌曲中,歌詞只有短短兩句「向台灣說Yes,向共產中國說No」。許多網友紛紛在底下留言按讚,還有人開玩笑說,中共政治局正在為此開緊急會議應對。以色列知名演員那夫(Harel Noff)也加入支持台灣的行列,挺台行動持續在網路上引發浪潮。

 

相關新聞列表
留言板